ОТ ИМЕНИ НАРОДА

Выборы сентября 2016 года положили конец управленческой монополии «Единой России» в Багратионовском городском округе. Отныне в местном совете депутатов представлены четыре оппозиционных партии: КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Патриоты России».

К сожалению, политическая активность населения была невысокой. Более половины его взрослой части потеряли надежду на положительные преобразования и не пришли на избирательные участки. Тем не менее КПРФ поддержали 16,16% принявших участие в голосовании, что позволило нам занять второе место и получить два депутатских мандата.

В настоящее время в представительном органе местного самоуправления интересы трудового народа отстаивают первый секретарь Багратионовского районного отделения КПРФ Валерий Журавлевич и руководитель инициативной группы жителей посёлка Нивенское, борющихся против строительства комбината по добыче калийно-магниевых солей, Тамара Брагина. Она возглавляет постоянную комиссию по вопросам соблюдения законности, местного самоуправления, общественных связей и депутатской этики и работает в совете на постоянной основе.

При наличии всего лишь двух мандатов мы, по действующим нормам, не можем создать отдельную фракцию КПРФ. Однако нам удалось найти взаимопонимание с представителями других оппозиционных партий, в первую очередь – «Справедливой России» и «Патриотов России», что позволяет консолидировано голосовать против антинародных проектов, проталкиваемых единоросами. Наши поправки и предложения учтены при принятии устава муниципального образования, бюджета на 2017 год, регламента совета депутатов и различных положений, касающихся деятельности структурных подразделений совета и администрации городского округа.

В период предвыборной кампании кандидатам от КПРФ поступило немало наказов избирателей. Среди них, в частности, были требования: остановить строительство горно-обогатительного комплекса в Нивенском; завершить газификацию Багратионовска; добиться строительства новой поликлиники, отремонтировать дороги и тротуары в окружном центре; рекультивировать территорию свалки твёрдых бытовых отходов в Долгоруково; оборудовать автобусную остановку в посёлке Боль­ша­ковское; газифицировать садовое товарищество «Ёлочка»; восстановить Дом культуры и обеспечить освещение улиц в посёлке Славское; оборудовать детскую площадку, отремонтировать сети водоснабжения в посёлке Побережье.

По многим таким пожеланиям приняты конкретные решения, они включены в Программу конкретных дел на 2017 год. Для реализации тех из них, что связаны с долгосрочным строительством, изыскиваются источники бюджетного финансирования.

В своей повседневной деятельности мы опираемся на богатый опыт и потенциал таких общественных организаций, как Совет ветеранов войны и труда, «Дети войны», «Надежда России». Их поддержку мы ощущали в период выборов, чувствуем её и сейчас. Лично для себя я сделал вывод о том, что чем теснее связь депутата с народом, тем больше шансов на успех.

Завершая свой короткий отчёт, хочу сообщить жителям округа, что депутаты от КПРФ ведут приём граждан каждый первый вторник месяца, с 10.00 до 14.00, по адресу: Багратионовск, улица Калининградская, 13 (здание Дома быта). Там же, по субботам, можно получить бесплатные консультации квалифицированного юриста. Приходите, будем рады вам помочь.                            

Валерий ЖУРАВЛЕВИЧ,
первый секретарь Багратионовского райкома КПРФ

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2