ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградский горком КПРФ провёл очередное занятие в системе политического образования.

Оно было посвящено итогам прошедшего в конце мая XVII съезда партии. Проанализированный её высшим органом круг проблем современности столь широк, что организаторам пришлось разбить тему на четыре доклада. С «затравочным» выступил первый секретарь обкома, делегат съезда Игорь Ревин. Последовавшая дискуссия не ограничилась собственно материалами состоявшегося форума и затронутыми на нём вопросами общероссийского характера. Выступавшие высказывали соображения, касающиеся практической работы региональной организации КПРФ.

Занятие завершило 2016-2017 учебный год. Следующая «академическая» встреча состоится в сентябре.

* * *

По данным Росстата, минимальный набор продуктов питания в январе – апреле текущего года подорожал на 5%, его стоимость составила в среднем по стране 3872,5 рубля.

При этом инфляция, как официально объявлено, за тот же период не превысила 1,5%. Очевидно, яхты для Романа Абрамовича и бриллианты для Ксении Собчак растут в цене гораздо медленнее, чем картошка и капуста для Ивановых, Петровых и Сидоровых…

* * *

Вице-губернатор Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько задержана по подозрению в получении взятки.

Речь идёт о «вознаграждении» за содействие в получении госзаказов и приобретении земельных участков. Его размер предварительно оценивается, по меньшей мере, в три миллиона рублей.

Калининградского обкома КПРФ

Ноябрь 2017