АВТОРИТЕТЫ И ПРИОРИТЕТЫ

Давно известно: в курортных краях беззаботно чувствуют себя только курортники. Местным жителям зачастую расслабляться не приходится.

Посёлок Отрадное в Светлогорском районе его постоянным обитателям представляется несколько иным, чем авторам рекламных туристических буклетов. Зелёные зоны постоянно вырубаются, а на их месте поспешно возводятся многоквартирные дома и коттеджи для новых «хозяев жизни». Большегрузный транспорт, работающий на стройках, серьёзно повредил улицы, и так  не ремонтировавшиеся двадцать лет. В неудовлетворительном состоянии – система уличного освещения. Оставляет желать лучшего водоснабжение. Естественно, не обошли стороной наше взморье и общероссийские беды. Например, постоянный рост цен на продукты первой необходимости и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, введение дополнительных поборов типа платы на капитальный ремонт.

Поликлиника соседнего Светлогорска одной из первых стала объектом пресловутого «укрупнения», однако качество медицинского обслуживания это не улучшило. С виду учреждение здравоохранения производит вполне благоприятное впечатление, но врачам приходится пользоваться аппаратами производства шестидесятых и семидесятых годов прошлого века. Остро стоит вопрос обеспечения жильём молодых специалистов.

Об этих и многих других проблемах говорили участники встреч, которые провёл со светлогорцами и отрадненцами депутат областной думы, лидер калининградских коммунистов, выдвинутый ими кандидатом на пост губернатора янтарного края, Игорь Ревин. Отвечая на прозвучавшие вопросы и жалобы, он выразил уверенность в том, что существенно улучшить сложившуюся ситуацию могла бы разработанная КПРФ программа возрождения малых городов России. Она, по его словам, должна стать одним из приоритетов работы нового главы региона.  

Гость осветил также прочие положения своей предвыборной программы и представил тех, кто входит в его «команду». Он подчеркнул, что является единственным из кандидатов, кто давно проживает на территории области, хорошо знает её болевые точки и к тому же обладает большим жизненным опытом.

Андрей КАРМАНОВ