ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Лидер калининградских коммунистов, кандидат в губернаторы янтарного края Игорь Ревин встретился с сотрудниками библиотеки имени Чехова в областном центре.

Гость поблагодарил собравшихся за их столь нужный обществу труд, подчеркнув, что «библиотекарь, как и преподаватель, это не профессия, а миссия». Отвечая на вопрос о том, кого, в случае избрания, он видит региональным министром культуры, Игорь Ревин предложил участникам встречи выдвинуть на этот пост одного из их коллег.

Выдвиженец КПРФ рассказал о своей предвыборной программе. А говоря о возможностях реализации её положений, подчеркнул, что, в отличие от других кандидатов на пост главы региона, много лет проживает на территории области и хорошо знает её проблемы.

* * *

По итогам первых шести месяцев текущего года Иркутская область, где губернатором – коммунист Сергей Левченко, заняла первое место в рейтинге регионов Сибирского федерального округа по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары. С 1 января они увеличились здесь в среднем на 0,3 процента, при среднероссийском уровне в 3,4 процента.

В целях смягчения последствий инфляции для населения в муниципальных образованиях области осуществляются проекты «Социальная цена», «Лучшая цена», «Покупай местное», «Социальный товар» и другие, которыми предусматривается установление минимальных торговых надбавок на ряд продовольственных товаров первой необходимости. Всего в их реализации участвуют 1176 местных организаций торговли.

Ещё одним направлением работы по сдерживанию роста цен является предоставление сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках, развитие ярмарочной торговли. С начала года в области проведено более 1000 ярмарок.

Пресс-служба
Калининградского обкома КПРФ