НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ВЫЖИВАНИЯ

Планируемое повышение цен на проезд в общественном транспорте до 30 рублей является вызывающим, грабительским актом власти по отношению к населению.

Мы и так платим за жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы в 1,2 – 1,8 больше, чем в Сибири. Цены на продукты питания у нас выше, чем в Москве. При этом реальная зарплата по Калининградской области остаётся в размере 15 – 18 тысяч рублей в месяц, а 85 тысяч «детей войны» и остальных пенсионеров и вовсе еле сводят концы с концами.

Однако врио губернатора Алиханов считает повышение доходов, получаемых основной массой калининградцев, не более чем «предложением для изучения». Хотя эти проблемы, наряду с вопросами работы МУП «Калининградтеплосеть» и МКП «Калининградгортранс», давно уже необходимо решать.

Требуем не допустить повышения цены проезда в общественном транспорте; провести независимую экспертизу тарифов на коммунальные услуги; в связи с ухудшающимся материальным положением большей части жителей области заморозить тарифы на ЖКУ и цены на социально значимые товары.

Такова суть резолюции, принятой участниками митинга протеста, проведённого в Калининграде по инициативе региональной организации КПРФ.

Вот только поймут ли их власть имущие? Те, что наблюдают жизнь преимущественно через окна персональных автомобилей?..

Иван ШИПОВ