ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Депутат Калининградской областной думы от КПРФ Екатерина Семёнова направила письмо генеральному директору «Янтарьэнергосбыта» Владиславе Резаковой по поводу взаимоотношений этой организации с жительницей Багратионовска Светланой Шевелёвой.

Она является сиротой и матерью-одиночкой, воспитывает двоих несовершеннолетних детей, соответственно, денег у неё катастрофически не хватает. И, как Светлана ни старается оплачивать поступающие квитанции, с накопленным долгом ускоренным темпом ей никак не справиться. А энергетики, ничуть не сомневаясь, предупредили женщину о скором отключении.

В письме содержится просьба отказаться от задуманных санкций и рассмотреть вопрос о реструктуризации числящейся за семьёй Шевелёвых задолженности в связи с тяжёлым финансовым положением.

* * *

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин предложил ФСБ, Следственному комитету и Генеральной прокуратуре проверить мэрию Москвы на предмет спонсирования так называемой «антитеррористической операции», проводимой киевским режимом на Юго-Востоке Украины.

В 2017 году столичная администрация потратила около 17,5 миллиарда рублей на укладку городских улиц гранитной плиткой. Но гранита на удовлетворение всех запросов в России пока не хватает. Поэтому, по сообщениям СМИ, мэрия начала закупать камень в Китае и на Украине.

Валерий Рашкин выразил своё возмущение тем, что руководство Москвы «кладёт денежку в бандеровский карман». «Бизнес бизнесом, но не до такой же степени. На Украине траты на армию с 2013 года возросли более чем в четыре раза. Уйма средств идёт на финансирование АТО, жертвами которой становятся и наши добровольцы, участвующие в конфликте на стороне республик Донбасса. Они погибают там от пуль, производство или покупка которых, пусть и частично, оплачена из московского бюджета», – сказал парламентарий-коммунист.

Калининградского обкома КПРФ

Ноябрь 2017