НЕТ РАЗРУШЕНИЮ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ!

Телеграмма президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

КПРФ хорошо осознаёт сложность международного положения, в котором находится сегодня Российская Федерация. Мы неоднократно давали такую оценку в наших документах. В связи с чем выражаем своё крайнее возмущение попытками развернуть борьбу с нашим историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны.

Именно такой шаг предпринят в Санкт-Петербурге. Топонимическая комиссия предлагает переименовать десятки городских объектов, связанных с советской историей. При этом широкой дискуссии вокруг данной проблемы не было, а её обсуждение оказалось, по сути, закрытым и для жителей города, и для средств массовой информации.

Мы оцениваем эти действия как совершенно неуместные. Они ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе.

За последние годы в Санкт-Петербурге был высказан ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе – попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака. Не нашли понимания у людей и призывы переименовать станцию метро «Войковская» в Москве. Это хорошо демонстрирует мудрое и уважительное отношение большинства наших соотечественников к своей истории.

В ней нет «лишних» страниц, которые следует перечеркнуть. Неуважение к решениям наших предков ведёт к разрушению исторической памяти, а слом моральных ориентиров молодого поколения грозит нашей Родине самыми тяжёлыми последствиями. Именно такой этап в своей жизни переживает братская Украина, захваченная бандеровцами. Подобной тактики придерживается и русофобская власть в Польше.

Считаем, что органы государственной власти обязаны сделать всё возможное для прекращения недостойных «экспериментов» и пресечь попытки развернуть новый этап атак на советскую историю.

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ