ОКТЯБРЬ 1917-ГО – ПРОРЫВ К СОЦИАЛИЗМУ!

Резолюция Форума левых партий

Сто лет минуло с того дня, когда рабочие и крестьяне России во главе с партией Ленина взяли власть в свои руки, заложили основы Советской страны. Эту вековую годовщину отмечают все прогрессивные силы земли.

Опыт советского государства наглядно демонстрирует, сколь много даёт социализм трудящимся, широким народным массам. Порукой тому – уникальная система социальных гарантий, созданная в СССР.

Экономическая система социализма также показала свою эффективность. Она заставила мировой капитал идти на самые серьёзные уступки. Была одержана великая победа в борьбе с германским фашизмом. Целый ряд стран пошёл по пути социалистического развития. Была разрушена мировая колониальная система.

Под влиянием Советского Союза мир стал значительно гуманнее, демократичнее и справедливее. Разрушение СССР самым тяжёлым образом отразилось на мировой ситуации.

Подчёркивая всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции, мы воздаём должное памяти всех поколений борцов за социальную справедливость и социализм. Как участники форума левых партий мы выражаем уверенность в том, что российские коммунисты продолжат великое дело большевиков, а прогрессивные силы мира будут разворачивать уверенное наступление против сил политической реакции и социальной деградации.

Капитализм погружает мир во все более острый социально-экономический кризис. Жизненный уровень миллионов жителей планеты снижается. Капитал продолжает наступление на права трудящихся. Агрессивные действия империалистических сил являются источником острой напряжённости в разных регионах мира. США и их союзники вмешиваются во внутреннюю политику различных государств мира. Они осуществляют поддержку реакционных неофашистских и религиозно-экстремистских группировок.

Мы, представители левых партий, сохраняем непоколебимую убеждённость в том, что социализм является единственной возможностью для всестороннего развития человеческого общества и каждой отдельной личности. Он представляет собой реальную альтернативу капитализму, несущему с собой кризисы и войны. Необходимыми условиями для эффективного наступления на капитализм являются международная солидарность и объединение усилий всех левых партий.

В условиях растущей агрессивности капитализма нам предстоит усилить борьбу за истинную демократию и права человека, последовательно и твёрдо разоблачать преступную сущность империализма, бороться против неравенства, ухудшения условий труда, против любых проявлений антикоммунизма, расизма и милитаризма. Необходимо крепить фронт сопротивления империалистической экспансии, бороться против вмешательства в дела народов и государств, против агрессивной политики НАТО.

Сто лет после первой победоносной социалистической революции убеждают нас в том, что социально-экономический, общественный и культурный прогресс лежит на пути социалистических преобразований. Великая Октябрьская социалистическая революция остаётся в наших сердцах величайшим событием ХХ века.

Исторический спор капитализма и социализма не завершён с разрушением СССР.
Дело Великого Октября продолжается!
Социализм победит!

Пресс-служба
ЦК КПРФ