И СОСТОЯЛ, И СОСТОЮ

Душа коллектива, добрый, умный, образованный, внимательный к окружающим и отзывчивый на чужую беду, любящий жизнь и людей…

Всё это – о нашем земляке, талантливом журналисте и поэте Анатолии Лунине.

Он жил в Калининградской области с 1946 года. Окончил школу в Черняховске. Азы работы в печатной прессе осваивал в местной газете «Коммунист». Здесь же были обнародованы его первые стихи. Затем – учёба в Белорусском государственном университете и Ленинградской высшей партийной школе. Закономерными ступенями на лестнице профессионального роста стали посты заместителя главного редактора «Калининградской правды» и редактора рыбацкой газеты «Маяк». Член Союза журналистов СССР и Союза писателей России. Автор более двух десятков сборников поэзии, прозы и публицистики.

А ещё был он убеждённым коммунистом, сохранившим верность великой идее, несмотря на предательство бывших партийных чиновников и клеветнические вопли «демократов».

Закончусь там, где начинался.
На чем стоял, на том стою.
Не выходил, не возвращался,
И состоял, и состою.

Так написал он в своём стихотворении «Кредо». О себе и о своём поколении несломленных.

Двухлетие со дня ухода Анатолия Лунина из жизни стало поводом для встречи родных, друзей и товарищей по партии. Председатель областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Валерий Соловьёв, руководители регионального отделения Союза советских офицеров Николай Гончаренко, Калининградского областного музыкального общества Кира Миловская и многие другие вспоминали замечательного человека, читали написанные им стихи, исполняли песни на его слова.

Времена меняются, достойные люди остаются. Как зарубки на нашей памяти, как пример для подражания.

Николай ГЕНЕРАЛОВ