И СОСТОЯЛ, И СОСТОЮ

Душа коллектива, добрый, умный, образованный, внимательный к окружающим и отзывчивый на чужую беду, любящий жизнь и людей…

Всё это – о нашем земляке, талантливом журналисте и поэте Анатолии Лунине.

Он жил в Калининградской области с 1946 года. Окончил школу в Черняховске. Азы работы в печатной прессе осваивал в местной газете «Коммунист». Здесь же были обнародованы его первые стихи. Затем – учёба в Белорусском государственном университете и Ленинградской высшей партийной школе. Закономерными ступенями на лестнице профессионального роста стали посты заместителя главного редактора «Калининградской правды» и редактора рыбацкой газеты «Маяк». Член Союза журналистов СССР и Союза писателей России. Автор более двух десятков сборников поэзии, прозы и публицистики.

А ещё был он убеждённым коммунистом, сохранившим верность великой идее, несмотря на предательство бывших партийных чиновников и клеветнические вопли «демократов».

Закончусь там, где начинался.
На чем стоял, на том стою.
Не выходил, не возвращался,
И состоял, и состою.

Так написал он в своём стихотворении «Кредо». О себе и о своём поколении несломленных.

Двухлетие со дня ухода Анатолия Лунина из жизни стало поводом для встречи родных, друзей и товарищей по партии. Председатель областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Валерий Соловьёв, руководители регионального отделения Союза советских офицеров Николай Гончаренко, Калининградского областного музыкального общества Кира Миловская и многие другие вспоминали замечательного человека, читали написанные им стихи, исполняли песни на его слова.

Времена меняются, достойные люди остаются. Как зарубки на нашей памяти, как пример для подражания.

Николай ГЕНЕРАЛОВ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3