ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградские коммунисты приняли активное участие в подготовке и проведении торжественного собрания, посвящённого 120-летию со дня рождения маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Вела собрание первый секретарь Калининградского горкома КПРФ Татьяна Туманкина. Перед публикой, до отказа заполнившей конференц-зал историко-художествен­ного музея, выступили с докладами бывший заместитель командующего Балтийским флотом генерал-лейтенант Борис Сокушев и ветеран рыбной промышленности, руководи­тель общественной организации «Победа» Рудольф Алексанян. Они рассказали о жизненном и боевом пути одного из самых прославленных полководцев Великой Отечественной войны.

Закончилось мероприятие концертом ансамбля регионального управления Пограничных войск России и детского танцевального коллектива «Ереван».

* * *

Заверения Дмитрия Медведева и Владимира Путина о якобы начавшемся росте экономики опроверг Росстат.

Как свидетельствуют опубликованные им данные, промышленное производство за год, с октября 2016 года по октябрь 2017-го, не увеличилось ни на долю процента. Это ещё не рецессия, которую принято объявлять, если в течение двух кварталов подряд зафиксирован спад ВВП в годовом сопоставлении, но произошедшее очень похоже на тревожный «звонок». И, уж во всяком случае, свидетельствует о том, что доверять фанфарам, раздающимся с властных трибун, особо не приходится.

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ