ПОЧЕМУ ГРУДИНИН

Выдвижение кандидатом в президенты России Павла Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Однако для нас – КПРФ и всех патриотических сил страны – это не было откровением. Что же делает его заслуживающим поддержки каждого гражданина РФ?

Во-первых, Грудинин – человек дела. Всего в своей жизни он достиг благодаря напряжённому труду. В совхоз имени Ленина Грудинин пришёл сразу после окончания института. Сельскому труду он отдал всю жизнь, пройдя все ступени – от простого рабочего до заведующего механической мастерской и директора. Под его руководством совхоз превратился в одно из ведущих сельхозпредприятий России. Многопрофильное хозяйство стало лидером по производству клубники в нашей стране. Здесь выращивается и перерабатывается овощная и плодово-ягодная продукция, работает суперсовременное животноводческое хозяйство. Предприятие показывает пример того, как можно решить проблему импортозамещения.

Во-вторых, Грудинин – человек из народа. Его семья – самые обыкновенные работящие люди. Наша страна, особенно в советское время, славилась трудовыми династиями. Родители Павла Николаевича многие годы трудились в совхозе имени Ленина. Работая директором, он не оторвался от людей. Грудинин постоянно в их гуще. Заботясь о них, вникая в их нужды, он заслужил огромное уважение. В коллективе создана прекрасная атмосфера.

В-третьих, Грудинин – человек с незапятнанной репутацией. Его авторитет и порядочность широко известны. Грудинин не выводит деньги в офшоры. Он вкладывает средства в развитие производства и человеческий капитал. Средняя зарплата в хозяйстве составляет 78 тысяч рублей. Здесь открыты первоклассные и общедоступные учреждения образования и здравоохранения. Всего этого безвольному руководителю не достичь.

В-четвёртых, Грудинин хранит и развивает традиции народных предприятий. Он сберегает практику товарищеского способа производства. Его предприятие славится как высокими экономическими показателями, так и огромным вниманием к социальным вопросам. Именно вопреки, а не благодаря современным условиям такие хозяйства выжили, укрепились и продемонстрировали все преимущества коллективного производства. Их отличают высокий уровень социальной защиты, забота о детях и молодых матерях, интересный культурный досуг и многое другое. Вот и в совхозе имени Ленина строится жилье, открыты уникальные детские сады и школы, работают кружки и спортивные секции, обустроены зоны отдыха. В населённом пункте есть всё для достойной жизни.

В-пятых, Грудинин показал себя успешным руководителем. Он созидатель, а не разрушитель, «красный директор», а не олигарх. Имеет большой опыт хозяйственника и управленца. Хорошо знает, как поддержать производство, защитить малый и средний бизнес. Пришло время распространить его опыт гораздо шире. Вспомним президента Белоруссии Александра Лукашенко – выходца из народа и директора совхоза. Неслучайно уровень доверия к нему высок и у него на родине, и в России. Грудинин уже обладает опытом управления на районном и областном уровнях. В 1997 – 2011 годах он трижды избирался депутатом Московской областной думы, а сейчас возглавляет Совет депутатов городского поселения Видное Московской области.

В-шестых, Грудинин – яркая личность, пользующаяся большим авторитетом в среде народно-патриотических сил. Грудинин не врёт и не ворует. Он хороший оратор, интересный собеседник, который не уклоняется от ответов на самые сложные вопросы. Многие интернет-опросы подтвердили: Павел Николаевич – одна из самых заметных фигур патриотического фланга российской политики.

В-седьмых, у Грудинина есть своё мнение. Он занимает смелую и принципиальную позицию по проблемам развития страны. Он не готов принять социально-экономическую, образовательную и культурную доктрины современной российской власти. Он не согласен с тем, что все богатства и недра страны, принадлежавшие народу, захвачены олигархами. Грудинин не может примириться с нищетой и бедностью 20 миллионов наших соотечественников. С безработицей. С коррупцией. С уничтожением основ советского образования и здравоохранения. С умиранием русской деревни. С поруганием советской истории. С деградацией культуры.

Восьмое и главное. У Грудинина есть программа действий, программа вывода России из кризиса. Это единая программа национально-патриотических сил. Вместе с Грудининым – возможности Компартии, всех левых, патриотических организаций России, авторитет Геннадия Зюганова и его команды.

Пресс-служба
ЦК КПРФ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3