ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Известный российский журналист Максим Шевченко стал доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ и всех национально-патриотических сил Павла Грудинина.

Это произошло вскоре после нашумевшего инцидента в прямом эфире одного из интернет-ресурсов «Комсомольской правды», когда полемика между Максимом Шевченко и одиозным «историком» Николаем Сванидзе по вопросу о роли Сталина в истории нашей страны переросла в боксёрскую схватку.

Своё негативное отношение к многолетнему лидеру Советского Союза Сванидзе выражал не выбирая слов и даже пообещал «набить морду» оппоненту, придерживавшемуся противоположного мнения. Получив предложение от слов перейти к делу, горе-полемист двинулся на Шевченко, но оказался в нокдауне.

* * *

Сегодня медицинская помощь в России на 35 процентов оказывается за счёт населения. По мнению экспертов, если ситуация не будет меняться, к 2025 году этот показатель достигнет 50 процентов.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения финансирование отрасли должно обеспечиваться на уровне не менее 6 процентов валового внутреннего продукта. Бюджетом на ближайшую трёхлетку в 2018 году предусматриваются расходы в размере 4,1 процента ВВП, а к 2020 году они подлежат уменьшению до 3,8 процента ВВП.

Все попытки фракции КПРФ в Государственной думе добиться нормальных вложений в здравоохранение были торпедированы депутатами от «Единой России».

Калининградского обкома КПРФ

Апрель 2018