ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

В Калининграде прошёл совместный пленум комитета и контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ.

Собравшиеся заслушали доклад первого секретаря обкома Игоря Ревина о работе и итогах январского пленума ЦК партии, который, как известно, был посвящён борьбе с коррупцией. Его выводы и рекомендации по этому животрепещущему вопросу одобрены, а требования, изложенные в соответствующем постановлении, приняты к исполнению. В ходе состоявшейся дискуссии особо подчёркивалось, что коррупционные проявления в полной мере свойственны и Калининградской области. У нас практически нет ни одного крупного строительного объекта, где бы не отмечались подобного рода нарушения.

На пленуме было также принято постановление, регламентирующее проведение в нынешнем году отчётов и выборов в региональной партийной организации. Они начнутся в марте собраниями в «первичках» и закончатся областной конференцией, которая намечена на май.

* * *

Государственная дума голосами депутатов от «Единой России» отвергла предложение коммунистов о распространении статуса ветерана боевых действий на участников операции «Дунай».

Речь идёт о российских гражданах, бывших военнослужащих Вооружённых сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года в составе войск государств-участников Организации Варшавского договора.

Проведённая ими операция предотвратила готовившийся либеральной оппозицией при поддержке Запада государственный переворот, одним из следствий которого должно было быть вторжение войск НАТО. Оправданность решения, принятого тогда руководством социалистического блока, подтверждают события, которые привели к распаду Советского Союза. Они во многом следовали чехословатскому сценарию конца 60-х годов прошлого века.

Калининградского обкома КПРФ

Июль 2018