ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

В Калининграде побывал известный экономист и политик, доверенное лицо кандидата в президенты России от КПРФ и всех национально-патриотических сил Юрий Болдырев.

Он провёл пресс-конференцию для местных средств массовой информации, пообщался со студентами технического университета, побывал на судостроительном заводе «Янтарь» и встретился с избирателями в заполненном до отказа конференц-зале гостиницы «Рэдиссон-Калининград». Выбор места проведения этого мероприятия был продиктован отнюдь не его престижностью – просто для видного представителя оппозиции в областном центре «почему-то» не нашлось другого свободного помещения.

Лейтмотивом всех выступлений гостя стало весьма тревожное утверждение: страна находится на траектории экономического и социального падения, остановить его может только радикальная смена курса, которую призвана осуществить новая власть.

* * *

По данным Объединённого кредитного бюро, за прошлый год долги населения перед банками выросли на 1,2 триллиона рублей – до 12,2 триллионов. А объём средств на депозитных счетах физических лиц за то же время увеличился только на 800 миллиардов.

Доходы подавляющего большинства граждан России падают четвёртый год подряд. Как следствие, люди занимают деньги буквально на всё, взваливают на себя ипотечные, автомобильные, потребительские займы, оформляют кредитные карты. Причём, ведя отчаянную борьбу за выживание, они вынуждены ещё больше залезать в долги, попадая в финансовую кабалу.

Между тем, по мнению депутата Государственной думы от КПРФ Павла Дорохина, решить проблему закредитованности населения вполне реально. Для этого требуется развивать не только банковский сектор, а экономику в целом, чтобы наши соотечественники имели возможность трудиться и получать достойную зарплату, размер которой исключал бы необходимость обращения к ростовщикам.

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4