И ПРИЛЬНУВШИЙ К НИМ ЖИРИНОВСКИЙ…

Очередной анекдот подарил «дорогим россиянам» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Сначала, во время посещения радиостанции «Маяк», расчувствовавшись, он вспомнил, как работал на Иновещании Гостелерадио СССР. Но при этом сказал, что попал туда ещё студентом Института восточных языков при Московском государственном университете, где изучал турецкий язык. Был направлен на стажировку, которая якобы длилась аж 8 месяцев.

Автор этих строк окончил факультет журналистики МГУ, моих одногрупников готовили к работе на Иновещании, и никаких многомесячных стажировок, кроме трёх одномесячных практик в летнее время, у нас не было.

Дальше – больше. Выступая на Первом канале, Владимир Жириновский заявил, что первое сообщение, которое попало ему в руки в редакции вещания на Турцию, было о том, что в Москве разоблачена «антипартийная группа Маленкова, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова».

Но история с «антипартийной группой» произошла в июне 1957 года. А учился будущий лидер ЛДПР в Институте восточных языков при МГУ в 1964 – 1970 годах. ­

Владимир Жириновский давно и по любому поводу поливает грязью историю СССР, и даже если сказанное им считать оговоркой, она, как говорится, по Фрейду. Иными словами, его занесло в «такую степь», что, видимо, необходимо проведение медицинского освидетельствования, сами знаете, уважаемые читатели, на предмет чего. Всё-таки человек претендует на пост президента страны, и это уже не шутки.

Известно, что в своё время в Соединённых Штатах два высокопоставленных чиновника свихнулись на почве зоологического антисоветизма. Один из них выпрыгнул из окна с паническим воплем: «Русские идут!» А вдруг нечто подобное выкинет прильнувший к ним Владимир Вольфович Жириновский?

Ведь сраму не оберёшься! Не лучше ли перестраховаться, а?

Валентин СИМОНИН

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4