ПРЕКРАТИТЬ ИСТЕРИЮ!

Заявление Президиума ЦК КПРФ

По мере приближения дня выборов президента Российской Федерации граждане страны всё больше становятся свидетелями безобразной кампании шельмования КПРФ. Авторы так называемых информационно-аналитических программ по итогам последней недели извергли потоки недостойных измышлений в наш адрес. Пользуясь доступом к федеральному телеэфиру, штатные пропагандисты власти прямо нарушают закон, формируют негативный образ крупнейшей оппозиционной организации и её союзников.

Все нормы морали и права нарушаются в борьбе с партией, прошедшей 120-летний исторический путь. Порочится имя Павла Николаевича Грудинина – кандидата на пост главы государства от левых и национально-патриотических сил. Предпринимается попытка подорвать авторитет Геннадия Андреевича Зюганова – человека, которого знают и уважают на всей планете.

КПРФ не изменила себе на этих выборах. Выступая жёстким оппонентом правящих кругов, мы являемся конструктивной силой и выражаем интересы абсолютного большинства граждан. Мы предложили хорошо продуманную программу вывода страны из кризиса. Мы объединили вокруг своих предложений широкий круг левых и национально-патриотических организаций. Мы используем свой международный авторитет для поддержки курса России на утверждение многополярного мира. В результате левые организации абсолютного большинства стран активно поддержали возвращение Крыма в Россию, борьбу Донбасса против бандеровщины, антитеррористическую операцию в Сирии.

В ходе выборов мы вновь готовились повести диалог о путях развития страны. Вместо этого мы видим очередную информационную атаку на КПРФ. Не щадя сил и средств пытаются «накачивать» Жириновского. Не получается расколоть лево-патриотических избирателей с помощью Бабурина и Сурайкина. Не удаётся создать политическую фигуру из дамы, представляющей на выборах «Дом-2». А «Справедливая Россия» вообще уклонилась от выборов. Все это означает: вслед за экономическим дефолтом страну упорно погружают в жесточайший политический дефолт.

Ложь, хамство и склоки расползаются по телеэкранам. Отчего столько яда в наш адрес? Отчего кампания ненависти уже перекрывает ельцинскую кампанию борьбы против КПРФ? Мы уверены, что устами очернителей говорит элементарный страх из-за несостоятельности проводимой ими политики. Ресурса прочности у власти все меньше. А альтернатива, которую предлагает КПРФ, все актуальнее. В этом, увы, наши оппоненты видят не повод пересмотреть проводимый курс, а угрозу своему монопольному положению.

Их мечты ослабить КПРФ не сбываются. Партия уверена в своих силах. Её авторитет устойчиво растёт. Только в ходе юбилейного призыва в ряды КПРФ, посвящённого 100-летию Великого Октября, в неё ступило 34 тысячи человек. Её кандидат на пост президента страны с программой «Двадцать шагов» отражает интересы большинства социальных слоёв общества. Своей биографией и примером уникального хозяйства – совхоза имени Ленина – он разрушает антикоммунистические страшилки и мифы.

Мы твёрдо знаем: без реализации наших идей у страны нет будущего. Вот почему мы проводим активную предвыборную работу и сплотили команду тех, кто способен осуществить наши идеи. В ответ мы чувствуем широкую поддержку граждан.

Мы утверждаем: для представителей СМИ недостойно, с одной стороны, высмеивать фэйковые новости западных коллег, а с другой, создавать подобные новости для грязной политической борьбы внутри России. Призываем остановиться всех, кто порочит своё профессиональное имя.

Выражаем официальный протест против истерии в средствах массовой информации. Призываем Центральную избирательную комиссию и все органы власти ввести предвыборный процесс в нормальное правовое поле.

Пресс-служба
ЦК КПРФ

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4