НЕТ ЛЖИ И КЛЕВЕТЕ НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ!

Миллионы жителей нашей страны 18 февраля 2018 года стали свидетелями одного из самых позорных новостных выпусков в истории российского телевидения. Речь идёт о передаче «Вести недели», подготовленной и выпущенной в эфир телеканалом «Россия-1».

Выпуск новостей превратился в выпуск потока лжи, искажённых фактов и клеветы в отношении кандидата в президенты от КПРФ и всех народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина.

Ведущий Дмитрий Киселёв обвинял его в земельных спекуляциях, сокрытии заграничных счетов, оскорблениях журналистов и создании раскола внутри КПРФ. После чего Киселёв заявил, что сами коммунисты не хотят видеть Грудинина кандидатом от своей партии и призвал председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова отказаться от поддержки Грудинина. В завершение своей речи ведущий фактически перешёл к открытым угрозам – он пообещал, что если КПРФ не открестится от Грудинина, то партию ждёт полный крах.

Ни один из озвученных Киселёвым доводов не подкреплён фактами. На прошедшей неделе председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о беспочвенности спекуляций по поводу «счетов Грудинина». Принятые в прошлом решения Видновского городского и Московского областного судов не оставляют камня на камне от разговоров об «обмане» Грудининым работников совхоза имени Ленина. Инсинуации об отсутствии поддержки Павла Грудинина коммунистами также лишены смысла: кандидатура Грудинина была поддержана практически единогласно делегатами XVII съезда КПРФ в ходе тайного голосования. Кроме того, масштабы избирательной кампании и количество участвующих в ней комсомольцев, коммунистов и добровольцев говорят сами за себя – Павел Грудинин действительно объединяет все конструктивные левые и народно-патриотические силы. На этом фоне травля и откровенная агитация против единственного альтернативного кандидата в государственных СМИ выглядят ещё более отвратительными.

Ленинский комсомол считает трансляцию подобных передач на федеральном канале недопустимой. Приёмы грязной пропаганды, откровенная ложь и клевета неприемлемы в средствах массовой информации. Выпуск передачи Киселёва не просто нарушает все моральные и этические нормы, но и ставит под угрозу проведение честных и открытых выборов. Создание подобного информационного контента является проявлением неуважения ко всем жителями России и нарушением права на свободное волеизъявление.

Мы выражаем решительный протест в связи с манипуляциями общественным мнением через новостные выпуски федеральных телеканалов. Мы призываем все политические и общественные объединения выступить с осуждением политики телеканала «Россия-1», требуем от его руководства увольнения Киселёва и принесения публичных извинений.

Нет клевете на российском телевидении!
Руки прочь от народного кандидата Павла Грудинина!
За свободные и честные выборы!

Центральный комитет
Ленинского коммунистического союза молодёжи
Российской Федерации

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4