ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

На российских телеканалах не прекращается гвалт паники по поводу представителя левых сил на пост президента Павла Грудинина.

То один, то другой «корифей» видеокамеры возвращается к уже изрядно надоевшей жвачке о заграничных счетах, хотя, как говорится, и ежу понятно, что если бы были какие-то нарушения закона, Центризбирком с превеликим удовольствием отменил бы регистрацию кандидата от национально-патриотических сил.

Небезызвестный Дмитрий Киселёв как-то отыскал двух отщепенцев, которые подключились к обвинениям в келейности выдвижения Павла Грудинина. И это при том, что оно состоялось – куда уж более гласно! – на съезде КПРФ.

Или вот ещё «разоблачение»: у сына и невестки директора совхоза имени Ленина есть – какой ужас! – недвижимость и виды на жительство в одной из стран Прибалтики. Оказывается, жениться и жить с любимой на её родине – страшное «преступление»…

Но вот вопрос. Почему у Киселёва и других прокремлевских пиарщиков возникают подобные претензии только к Грудинину? Почему не роются в родословной и счетах других претендентов, гораздо более состоятельных, у которых действительно и недвижимость за рубежом имеется, и семьи там постоянно проживают?

А главное, почему «акул пера и микрофона» совершенно не интересует Владимир Путин? Где живут две его дочери, какое у них гражданство, в каких банках имеются счета и сколько на них миллиардов долларов? А в какой стране живёт его бывшая жена и какой у неё сегодня паспорт? В каких банках она держит свои счета и сколько на них долларов? Да и доходами «самого», раз пошли такие «разборки», было бы неплохо поинтересоваться. Кто же поверит в то, что за шесть лет он заработал всего лишь… 38 миллионов рублей, в то время как его министры заколачивают по несколько сот миллионов в год, а близкие друзья – до 4 миллионов рублей в день? Настолько наивным может быть разве что мальчик лет четырёх, и то не из Одессы.

Заодно полезно было бы узнать, почему на содержание президента и его свиты в бюджете текущего года заложено 49 миллиардов рублей, в то время как целая Курская область довольствуется 38 миллиардами, Смоленская – 36 миллиардами, а Орловская – 27 миллиардами?

Слушаешь этих продажных шавок, и на память приходит старый анекдот.
Даму полусвета спрашивают:
– Какая у тебя самая эрогенная зона?
Она отвечает:
– Ладошки! Кладёшь в каждую доллары – и я вся такая возбуждённая, вся твоя.

Так что возбуждение Дмитрия Киселёва и компании вполне понятно: ничего личного – только бизнес.

Понятно и почему готовы платить их заказчики: из всех кандидатов реальную угрозу для власти представляет только Павел Грудинин.

Иван НИКИТЧУК

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1