ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Очередное занятие в рамках политической учёбы, проводимой Калининградским городским комитетом КПРФ, было посвящено итогам недавних выборов президента страны.

Собравшиеся расценили прошедшую кампанию как весьма далёкую от того, что принято называть легитимным процессом. Выступавшие приводили примеры нарушений, имевших место в день голосования. Но главное – говорили о том, что кандидаты были поставлены в совершенно неравные условия. Владимир Путин получил львиную долю эфирного времени на телевидении, и его представляли исключительно в позитивном ключе. А на выдвиженца национально-патриотических сил Павла Грудинина постоянно выливались потоки грязной клеветы.

Результатом всего этого стала парадоксальная ситуация: чем хуже живёт подавляющее большинство населения – тем выше рейтинг её первого руководителя. Такое противоречие можно объяснить либо повальным «путинизмом мозга», либо массированными манипуляциями.    

* * *

В сети «Интернет» появилась информация о том, что знаменитая коллекция семян академика Вавилова находится под угрозой  уничтожения.

Её уже частично разграбили и передали за рубеж, а сегодня к отправке в Норвежский генный банк, построенный на деньги Ротшильдов и Рокфеллеров, готовятся более 2,5 тысячи образцов уникальных сортов и гибридов из фондов Всероссийского института растениеводства. Между тем Россия, располагающая бесценным генетическим банком, ввозит из-за рубежа до 90 процентов используемого в сельском хозяйстве семенного материала. Причём одним из наиболее крупных его поставщиков является американская компания «Монсанта» – мировой производитель ГМО, воздействие которых на человека вызывает опасения у многих учёных.

В связи с этим депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Поздняков потребовал от правительства и прокуратуры провести срочную проверку взбудораживших общественность сведений и принять меры по спасению коллекции ВИР имени Вавилова.  

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6