ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградский обком КПРФ подвёл итоги завершившейся в марте кампании по выборам президента России.

Участники состоявшегося в областном центре пленума расценили её как «сплошное игнорирование властью буквы и духа Конституции и избирательного законодательства, сути прямых, равных и тайных выборов». Она названа «нечестной и несправедливой». А результаты голосования в Советске и на ряде избирательных участков Гурьевского городского округа признаны полностью сфальсифицированными.

В принятом обкомом постановлении даны поручения проанализировать работу партийных отделений в ходе избирательной кампании и учесть полученный опыт в дальнейшей деятельности. В том числе – с прицелом на выборы, предстоящие осенью текущего года.

* * *

Артём Любимов, один из организаторов акций за закрытие мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья, был задержан полицией и доставлен в отделение по Истринскому городскому округу.

Причины задержания ему официально не сообщили, но похоже, «правоохранители» стремились не допустить его выступления на очередном протестном мероприятии. Поводом для них послужило то, что порядка 50 волоколамских школьников были доставлены в больницу в результате отравления, связанного с выбросом газа на свалке.

После освобождения Артём Любимов подал в дежурную часть заявление о превышении сотрудниками полиции своих полномочий.

Калининградского обкома КПРФ