ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградские коммунисты отметили двухсотлетие со дня рождения Карла Маркса возложением цветов к памятнику гениальному мыслителю.

Выступавшие на импровизированном митинге особо отметили роль Маркса в истории России. Ведь его учение, творчески переработанное Владимиром Лениным, было положено в основу идей, которыми руководствовались участники Великой Октябрьской социалистической революции и последовавшего за ней строительства нового общества.

И хотя созданное ими государство было разрушено в результате гнусного предательства, история на этом не заканчивается. Величайшая заслуга Маркса состоит в том, что он предсказал неизбежность конца капиталистического строя. И не только предсказал, но и доказал справедливость такого утверждения.

* * *

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и секретарь Центрального комитета партии Сергей Обухов обратились в Министерство культуры России с письмом, в котором выступили категорически против предложения губернатора Московской области единороса Андрея Воробьёва внести серьёзные поправки в законодательство, регулирующее охрану памятников истории и культуры.

Речь, в частности, идёт об отмене обязательного проведения историко-культурной экспертизы перед началом землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ. Тем самым, по мнению коммунистов, фактически санкционируется уничтожение находящихся на соответствующих участках археологических объектов.

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3