НЕТ – ПОЛИТИКЕ ОБМАНА!

Вокруг России и внутри неё складывается ситуация, которая угрожает самому факту дальнейшего существования страны.

Заявляемое властью стремление к независимой внешней политике явно противоречит политике внутренней, где правят бал транснациональный капитал и доморощенные олигархи.

О какой независимости и импортозамещении можно говорить, если в ключевых отраслях российской экономики доля иностранного капитала уже составляет от 45% до 95%, а импорт, в том числе продовольствия, ежегодно растёт на 15 – 20%.

По уровню инноваций в промышленности, внедрению новых технологий РФ отстаёт от развитых стран в 4 – 6 раз, и положение дел только ухудшается. Обещанный президентом в послании Федеральному собранию прорыв в развитии невозможен, ибо в бюджете страны на ближайшую трёхлетку заложено существенное сокращение расходов.

Маниакальная установка на получение прибыли любой ценой и вывоз её за рубеж превратила страну в сплошную зону чрезвычайных ситуаций, экологической катастрофы и повсеместной коррупции.

Власть демонстративно показывает, что главная её забота – чемпионат мира по футболу и другие развлекалки да защита интересов олигархов, попавших под санкции Запада.

Она продолжает считать, что нарастающую нищету миллионов людей, отсутствие перспектив для молодёжи и людей среднего возраста может компенсировать надутый рейтинг президента.

Ситуация в Калининградской области в полной мере соответствует общероссийской.

Вместо реального развития все усилия руководства региона сосредоточены на запуске стадиона «Гнилая топь», который затем камнем повиснет на бюджете области. Практически остановлена газификация нашей территории. Многие населённые пункты имеют совершенно неприглядный вид. Там нет и не будет работы, а значит – будущего.

Жители янтарного края становятся заложниками строительства экологически опасных объектов в Нивенском, Правдинском районе, Светлом. Как и Подмосковье, область завалена мусором.

Население у нас, при довольно мягком климате, платит за жилищно-коммунальные услуги как в северных Магадане или Мурманске.

Становится все более очевидным, что вместо обещанных после президентских выборов покоя, стабильности и процветания налицо продолжение все той же политики обмана, вымирания и вырождения населения страны, прежде всего – русского народа.

Так характеризовали происходящее в стране в целом и нашей области в частности те, кто выступал на митинге, прошедшем в Калининграде после традиционной первомайской демонстрации, организованной коммунистами.

Собравшиеся у памятного знака «Мать-Россия» активисты КПРФ и союзных ей общественных объединений единодушно приняли резолюцию, содержащую эти нелицеприятные оценки и целый ряд жёстких требований.

Среди них: отставка кабинета Медведева и сформирование правительства национального спасения; возвращение в страну всех золотовалютных резервов и финансовых активов; национализация сырьевого и топливно-энергетического комплексов; установление госмонополии на производство спиртоводочной продукции; введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и другие. Властям области и администрации регионального центра предложено: ответить по существу на открытое письмо по проблемам ЖКХ; отказаться от поддержки строительства опасных объектов в посёлке Нивенское и Правдинском районе; принять местный закон «О детях войны»; заморозить тарифы на тепло и горячую воду; прекратить уничтожение последних скверов, вырубку защитных лесов и так далее.

Мы считаем, сказано в резолюции, что сохранение России требует смены социально-экономического курса, принятия антикризисной программы КПРФ, одним из воплощений которой стала предвыборная платформа Павла Грудинина «Двадцать шагов к достойной жизни».

Александр ВАЛЕНТИНОВ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3