ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

«Карл Маркс и современность». Так была определена тема очередного занятия в системе политической учёбы, проводимой Калининградским горкомом КПРФ.

С заглавным докладом перед собравшимися выступила доктор философских наук, профессор Балтийского федерального университета имени Канта Ирина Кузнецова. Она подчеркнула, что марксизм стал естественным развитием европейской науки, в котором соединились стихийный материализм древних греков и диалектика немецкой идеалистической философии, познания английских экономистов и революционные изыскания поборников французского утопического социализма. Но главное в этом учении – применение диалектико-материалистического метода к познанию общественных отношений. Поэтому Октябрьская революция, совершённая вопреки прогнозам гениального уроженца Германии, тем не менее стала воплощением в жизнь его великих идей.

Ну а их актуальность спустя и 200 лет после рождения Маркса объясняется, с одной стороны, точностью его наблюдений и выводов, а с другой – тем, что капиталистическая формация, которую он изучал, до сих пор, к сожалению, ещё существует. В том числе – в России.

* * *

Депутаты Государственной думы от КПРФ проголосовали против назначения Дмитрия Медведева на пост премьера российского правительства.

«За» высказались 374 депутата, принадлежащих к фракциям «Единой России» и ЛДПР. Партию, в которой состоят законодатели-единоросы, возглавляет старый новый глава кабмина, а сама она всегда в восторге от президента, неважно какую фамилию тот носит. Ну а оппозиционность жириновцев чётко вписывается в границы, которые очерчивают в Кремле. Ничего личного – просто бизнес.

Результат был вполне предсказуемым. Дмитрий Медведев опять при больших делах, а страну ждёт продолжение загнивания под аккомпанемент гладких пустых речей о рыночной экономике, таргетировании инфляции и прочих макроэкономических «радостях»…

Калининградского обкома КПРФ

Май 2018