ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

В День Победы калининградские коммунисты приняли участие в традиционном общегородском мероприятии – возложении цветов на мемориале 1200 гвардейцам, погибшим при штурме Кёнигсберга.

Представители главной оппозиционной силы страны и их сторонники шли отдельной колонной с копиями Знамени Победы, красными флагами КПРФ и Ленинского комсомола. В этом году власти запретили использовать их участникам «Бессмертного полка», поэтому у многих, вставших в партийные ряды, были в руках также портреты воевавших родственников. Таким образом, по меньшей мере, некоторые из тех, кто их нёс, прошли памятным маршрутом дважды.

У центральной стелы мемориала состоялся импровизированный митинг, на котором, в частности, выступил первый секретарь обкома Игорь Ревин. Он напомнил собравшимся, что в Великой Отечественной войне Советский Союз противостоял фактически всей сдавшейся Гитлеру Европе. Чтобы победить такую силу, требовалось подлинное единение народа, которое невозможно в сегодняшней, раздираемой классовыми противоречиями, капиталистической России.

* * *

«Робин Гудом наоборот» назвал, выступая на телеканале «Россия-1», заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин новое российское правительство, формирование которого Владимир Путин и послушное ему большинство Государственной думы вновь поручили Дмитрию Медведеву.

При таком премьере и уже заявленных его заместителях типа Антона Силуанова, оно, как и старый кабинет министров, будет решать проблемы страны за счёт её и без того нищего населения. Судя по высказываниям наивернейшего слуги президента и его приспешников-либералов, среди мер, принятия которых следует ожидать в недалёкой перспективе, будут: увеличение ставки налога на доходы физических лиц до 15 процентов; отмена льгот по налогу на добавленную стоимость, применяемых сегодня к социально значимым товарам; а также повышение пенсионного возраста.

Ну и, разумеется, не следует особо надеяться на реализацию благих пожеланий, заложенных в недавно изданном Владимиром Путиным указе о стратегии развития страны на предстоящие шесть лет. Аналогичные «майские указы», громогласно объявленные им при занятии высшего государственного поста в 2012 году, были правительством того же Дмитрия Медведева благополучно провалены.

Калининградского обкома КПРФ

Июль 2018