ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Очередной приём избирателей провела депутат Калининградской областной думы от КПРФ Екатерина Королёва.

Среди проблем, прозвучавших в здании на улице Кирова, 17, лидируют относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Люди жалуются, например, на то, что им пришлось оплачивать отопление квартир за полный апрель, хотя батареи стали холодными гораздо раньше его окончания. Обращаются по поводу капитального ремонта: дом в нём остро нуждается, а провести его им обещают не раньше 2035 года. Возмущаются создавшим огромные неудобства для горожан строительством очередного объекта на Нижнем озере в региональном центре. Другой «горячей точкой» стало здравоохранение: тут недовольство вызывают, прежде всего, отсутствие лекарств по бесплатным рецептам, невозможность напрямую записаться к узким специалистам и то, что ждать встречи с ними порой приходится неделями и даже месяцами.

Все обращения приняты к рассмотрению. По ним готовятся соответствующие депутатские запросы.

* * *

Компания «Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг медийной активности мэров сибирских городов. Возглавил его глава Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.

Он весьма заметно оторвался от занимающей второе место руководительницы Омска Оксаны Фадиной. На её счету – 11 тысяч упоминаний в прессе против 19 тысяч материалов, в которых фигурировал мэр-коммунист. Интерес к нему, как отмечается, изрядно подогрело его заявление о готовности участвовать в выборах губернатора Новосибирской области.

Надо отметить, что Анатолий Локоть практически бессменно удерживает лидерство в этом рейтинге с момента своего избрания на занимаемый ныне пост.

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ