ЛЮДИ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ

Можно сколько угодно закрывать на время праздничных мероприятий дурацкими конструкциями Мавзолей – историческую правду мелкой пакостью не заслонить.

С красными знамёнами революции, совершённой под руководство Ленина, шли в бой те, кто свернул шею самому страшному в нашей и мировой истории врагу – гитлеризму.

Напрасны потуги штатных лжецов от власти, продажных псевдоисториков и якобы независимых журналистов принизить значение идей, сформулированных Марксом, Лениным и Сталиным.

Только народ, объединённый общими интересами, стремлением к новой, справедливой жизни, мог меньше чем за 20 лет превратить малограмотную, отсталую страну в передовую державу с современной промышленностью и развитым сельским хозяйством, без которых не было бы будущей победы. Стержнем такого единства стала вера в правоту дела, за которое боролись большевики.

Как ни пытаются опорочить их последователей сегодняшние разномастные болтуны-антисоветчики, им неподвластны очевидные факты.

В годы Великой Отечественной на военной службе состояли более 8 миллионов членов ВКП(б), большая их часть была на передовой, половина погибла в боях. Они вели за собой беспартийных, укрепляли веру в победу, сплачивали бойцов в обороне и наступлении. Это прекрасно понимали наши враги-фашисты, первым делом расстреливавшие захваченных ими коммунистов.

Дань памяти своим героическим товарищам по партии, людям с чистой совестью отдали калининградские коммунисты, отметившие День Победы участием в традиционном возложении цветов к мемориалу 1200 гвардейцам, павшим при штурме Кёнигсберга.

Иван ЧЕРВОНЕНКО