ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Бюро Калининградского обкома КПРФ определилось с кандидатами, которые будут представлять партию на дополнительных выборах депутатов местных советов в Янтарном и Озёрском городских округах.

В первом из них за вакантный мандат поборется Ксения Толамак. Во втором – Юрий Лактионов.

Выборы состоятся 1 июля текущего года.

* * *

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Следственный комитет России, МВД и Генпрокуратуру с требованием проверить траты мэрии Москвы на мебель.

Поводом для этого послужила просочившаяся в СМИ информация о закупках, произведённых финансово-хозяйственным управлением столичной администрации. В частности, речь шла о приобретении журнального, придиванного и чайного столиков стоимостью от 278 до 285 тысяч рублей каждый, а также матраса представительского класса фирмы «Кинг койл», созданного «для комфортного отдыха почётных гостей пятизвёздочных отелей США».

И проблема не ограничивается явно чрезмерной ценой создаваемого чиновникам Белокаменной уюта. Поставщиком всего этого великолепия должна стать компания «Усадьба-центр», учредители которой, как считается, связаны с московской мэрией не только гражданско-правовыми отношениями…

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ