РАДИ БЛАГА ДЕТЕЙ

Дорогие товарищи, друзья!

Жил в нашей стране замечательный поэт – Виктор Гусев. Классикой стали фильмы по его сценариям: «В 6 часов вечера после войны», «Свинарка и пастух», «Весна в Москве». Классикой стали и его песни: «Полюшко-поле», «Марш артиллеристов», «Служили два друга»… И среди его песен – та, которую знал каждый советский школьник:

…Мы дети заводов и пашен,
И наша дорога ясна –
За детство счастливое наше
Спасибо, родная страна!

Те, чьё детство прошло в годы советской власти, хорошо помнят, что дети были единственным привилегированным классом в СССР. Почётом и уважением окружалось материнство, каждая семья знала, что родившегося ребёнка ждёт достойная жизнь. Появление ребёнка, нового гражданина СССР, давало перспективу на получение нового, просторного жилья. Детские ясли и сады, пионерские лагеря были общедоступными, их оплата – минимальной. Школы и институты – бесплатно, доступ к высшему образованию открывался талантом и способностями, не зависел от толщины родительского кошелька. Родная страна делала всё, чтобы детство её юных граждан было счастливым.

Начиная с 1950 года, наша страна по призыву Международной демократической федерации женщин отмечала День защиты детей. В первый день лета наши дети получали новые санатории и пионерские лагеря, новые Дворцы пионеров, детские яхт-клубы и детские железные дороги.

Международный день защиты детей сегодня из праздника стал днём борьбы с тем злом, которое принёс детям установленный в России капитализм. Беспризорность и наркомания, детская проституция и эксплуатация детского труда, недоступность качественного образования для способных и привилегированные учебные заведения для отпрысков «хозяев жизни» – вот что такое нынешний режим.

И невозможно защитить наших детей, невозможно спасти нашу страну от вымирания, пока в стране будет править бал капитализм.

Товарищи! Поддерживая борьбу КПРФ за социализм, восстановление советской власти, вы защищаете своих детей, а значит – своё будущее.

С праздником, дорогие друзья и товарищи, счастья и добра вашим детям. И пусть ваши родительские чувства вдохнут в вас гражданское мужество для борьбы ради блага ваших детей!

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1