ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградские коммунисты приняли участие в городском торжественном мероприятии, посвящённом Дню русского языка.

Среди выступавших в сквере у памятника Пушкину был и первый секретарь обкома КПРФ, депутат регионального парламента Игорь Ревин. Он, в частности, напомнил собравшимся о том, что инициаторами учреждения знаменательного праздника, приуроченного ко дню рождения великого поэта, были члены фракции коммунистов в Государственной думе.

* * *

Группа депутатов федерального парламента от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий для организаций, в которых работают более 250 человек, установление квоты на трудоустройство выпускников средних специальных и высших учебных заведений.

Величину такой квоты предлагается определить в 2 процента от общей численности работников соответствующих организаций.

Сегодня практически все работодатели отказываются принимать молодых специалистов, не имеющих стажа работы по указанной в дипломе профессии. «Внедрение новаций, изложенных в данном законопроекте, безусловно, позволит решить назревшую проблему гарантированного трудоустройства на первое рабочее место выпускников средних и высших профессиональных образовательных организаций», – говорится в законопроекте.

Калининградского обкома КПРФ