ЗА КАКИЕ ГРЕХИ?

На фоне кампании по усиленному прилизыванию центральных улиц Калининграда к предстоящему футбольному чемпионату проблемы окраин областного центра становятся ещё более вопиющими. Возьмём, например, посёлок имени Александра Космодемьянского.

Протекающая через него речка Лесная напоминает зловонную сточную канаву. Основным виновником этого является расположенный неподалёку мясокомбинат «Балтика». Свою долю вносят и отдельные любители «отдохнуть на природе», чьё поведение иначе как свинским не назовёшь. Мусор в воде и по берегам никто не убирает, несмотря на неоднократные обращения посельчан во властные инстанции.

Расположенная рядом с речкой детская площадка по ночам превращается в приют для граждан, ведущих, как бы сказали раньше, «асоциальный образ жизни». Но полиция никаких мер не принимает. Участковый давно превратился в легендарную личность: вроде бы он есть, но в глаза его никто не видел.

Дороги и тротуары не ремонтируются здесь годами, они покрыты рытвинами и колдобинами.

Не решается вопрос водоотведения, из-за чего подвалы во многих домах превратились в настоящие болота, куда без резиновых сапог не зайти.

Бичом посёлка стали собачьи стаи. Безнадзорные псы носятся повсюду с громким лаем, пугают детей и кусают прохожих. Почему-то служба, отвечающая в Калининграде за отлов бездомных животных, после стерилизации выпускает их именно на территории Космодемьянского, превратив его, не понятно за какие грехи, в собачью резервацию…

Обо всём этом и многом другом шла речь во время встречи жителей посёлка с первым секретарём Калининградского обкома КПРФ, депутатом регионального парламента Игорем Ревиным. Законодатель заверил своих собеседников, что по всем высказанным ему жалобам в ближайшее время направит запросы в соответствующие административные структуры.

Андрей КАРМАНОВ