ОГРАБЛЕННЫЕ ВСЕЙ СТРАНЫ, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Более циничного закона, чем тот, которым федеральное правительство предложило очередную «реформу» пенсионного законодательства, ещё не было.

Его внесли в период, когда внимание общественности было отвлечено чемпионатом мира по футболу. Причём ни президент в ходе кампании по выборам главы государства, ни «Единая Россия» на выборах в Госдуму о нём не упоминали.

Все обоснования закона лживы от начала и до конца.

Российская Федерация по продолжительности жизни занимает 110-е место в мире. При сохранении нынешних демографических тенденций в целом по стране не доживут до пенсии 40% мужчин и 20% женщин. А в классических русских областях средний возраст жизни мужчин составляет 62 – 63 года. В гробу они увидят эту пенсию.

Население России нищает 44 месяца подряд. Однако правительство предлагает, отодвинув срок выхода на заслуженный отдых, отобрать у каждого мужчины ещё не менее 1 миллиона рублей, а у каждой женщины – 1,5 миллиона.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что старики у нас работают после выхода на пенсию не из великой любви к профессии, а, прежде всего, из-за нищеты. В Эстонии пенсия в 2 раза выше, чем в РФ, а в Польше – в 3 раза. Во Франции пенсионный возраст – 60 лет, при этом средняя продолжительность жизни – 82 года. И все эти страны, в отличие от нашей, не получают сотен миллиардов долларов от экспорта сырья.

Власть цинично сталкивает подрастающие поколения со старшими. Уже сейчас реальная безработица среди молодёжи составляет 25%.

После 45 лет практически невозможно трудоустроиться женщинам.

Жизнь показала, что пенсионные фонды стали местами, где жируют бизнесмены и чиновники, процветают коррупция, бесконтрольность и неэффективность.

Неправда, что в Российской Федерации нет денег на выплату пенсий. Только 200 олигархических кланов сосредоточили в своих руках 30 триллионов рублей. Прогрессивное налогообложение доходов, получаемых физическими лицами, государственная монополия на алкоголь и табак, национализация ключевых отраслей экономики позволят в разы увеличить бюджет страны. Просто нужна политическая воля.

Предложение правительства свидетельствует о полном провале экономической и социальной политики властей, их стремлении в очередной раз безнаказанно залезть в народный карман. «Единая Россия», проталкивая злосчастный законопроект, откровенно демонстрирует свою антинародную сущность. Депутаты, поддержавшие этот документ, не заслуживают никакого доверия избирателей…

Так оценили действия кабинета министров Путина-Медведева по повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин участники митинга протеста, состоявшегося в Калининграде.

В единодушно одобренной резолюции они, в частности, потребовали:

- не принимать предложенный правительством закон о внесении изменений в действующее пенсионное законодательство;

- установить мораторий на повышение пенсионного возраста, как минимум, до 2024 года;

- вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на всенародный референдум;

- ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов, получаемых физическими лицами, налог на роскошь, государственную монополию на производство алкогольной продукции и табачных изделий;

- ратифицировать без изъятий Конвенцию МОТ №102 «О минимальных нормах социального обеспечения»;

- принять программу повышения заработной платы наёмных работников до 2024 года;

- увеличить пособие по безработице, доведя его, по меньшей мере, до уровня официально установленного прожиточного минимума;

- закрыть пенсионные фонды, полностью передав их функции государству;

- перевести всех работников, достигших установленного возраста, на государственные пенсии.

В случае если внесённый правительством закон всё же будет принят, президент Российской Федерации – считают несогласные с очередной «новацией» властей предержащих – обязан наложить на него вето ввиду того, что этот документ не соответствует Конституции РФ, нарушает права и свободы граждан страны.

А первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин предложил, кроме того, отозвать депутата Госдумы от Калининградской области Александра Пятикопа, который поддержал закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении, и не допускать на пушечный выстрел к федеральному парламенту баллотирующегося туда бывшего мэра Калининграда единороса Александра Ярошука. Лидер коммунистов региона также посоветовал юному губернатору Антону Алиханову сначала заработать лет 30 – 35 трудового стажа, а потом уже поддерживать лишение миллионов людей права выхода на заслуженный отдых в нынешние 55 и 60 лет.

Протестная акция была инициирована Компартией, но в процесс подготовки к ней включились профсоюзы, а в день проведения свои флаги демонстрировали ЛДПР и «Справедливая Россия». Почти по Марксу: ограбленные всей страны, соединяйтесь!

Александр УКРАИНЦЕВ