О ПРАВДЕ И КРИВДЕ

Какие благостные картинки рисует официальное телевидение, рассказывая о «достижениях» власти, и насколько неприглядным бывает то, что реально происходит в стороне от магистралей, по которым перемещаются президентские, премьерские или губернаторские кортежи…

Посёлок Ермаково в Правдинском городском округе с тревогой ждёт своей участи. Неподалёку от него строится огромный свинокомплекс. Объект ещё предстоит ввести в эксплуатацию, но что он «подарит» местным жителям, видно уже сегодня.

Сюда завезена первая партия свиней, и отходы едва начавшегося производства вовсю отравляют воду, воздух и землю. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области в мае 2017 года сделало заключение о несоответствии проекта санитарно-эпидемиологическим требованиям. Несмотря на это, его реализация продолжается. И днём, и ночью ермаковцам не даёт покоя грохот движущихся по дороге большегрузных автомобилей со стройматериалами. А ведь когда он утихнет и комплекс заработает в полную силу, станет ещё хуже.

На обращения же, поступающие из посёлка, властные инстанции, как правило, отвечают откровенными отписками. Впрочем, глухи они и к сообщениям о многих других бедах муниципального образования.

Например, здесь испытывают серьёзную нехватку чистой воды: в более чем половине источников, имеющихся на территории округа, она непригодна для питья, её, в лучшем случае, можно использовать на технические нужды. Бичом округа стала безработица, из-за которой молодёжь бежит в Калининград.

Об этих и других проблемах шёл разговор во время состоявшейся в Правдинске встречи первого секретаря Калининградского обкома КПРФ, депутата областной думы Игоря Ревина с избирателями.

Отвечая на вопросы и сетования собравшихся, гость особо подчеркнул, что партия коммунистов разработала целый ряд предложений, которые могли бы вывести страну из затянувшегося кризиса. Среди них важное место занимает, в частности, программа развития малых и средних городов России.

Однако чтобы воплотить её и другие проекты КПФ в жизнь, необходимо взглянуть правде в глаза и отказаться от кривды политического курса, которым ведёт страну её нынешнее руководство.

Произнесённое в городе, носящем столь примечательное имя, такое заявление, согласитесь, звучало очень символично. 

Андрей КАРМАНОВ