ВЕРТИКАЛЬ УГОДНИЧЕСТВА, ПОДЛОСТИ И ЛИЦЕМЕРИЯ

«Единая Россия» под руководством Дмитрия Медведева превратилась в инструмент по проведению антинародной политики.

Партию не беспокоят интересы и проблемы подавляющего большинства населения страны. Раз за разом она безоговорочно поддерживает в Государственной думе законопроекты, ухудшающие положение граждан. Вводятся новые поборы, сокращаются льготы и пособия, закрываются, под прикрытием рассуждений о «реорганизации» и «оптимизации», социально значимые учреждения. Экономия на простых гражданах и поддержка олигархов – вот политика «Единой России».

Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стало принятие закона по увеличению пенсионного возраста. Этот варварский шаг вызвал массовое недовольство, но «Единая Россия» просто игнорирует мнение людей, своих избирателей, протестующих против такой «пенсионной реформы».

Руководящая партия РФ, действуя через «своих» глав районов и сельских советов, уничтожает сёла и деревни, загоняя их жителей в ситуацию безысходности. Местное самоуправление оставлено без средств существования, у него отобрали практически все налоговые поступления. А за попытки сохранить за собой полномочия, даже предписанные законом, муниципальным образованиям сокращают финансирование, на них оказывают моральное и административное давление.

В «Единой России» говорят одно, а делают совсем другое. Например, повысили минимальный размер оплаты труда и тут же заставляют людей писать заявления о сокращении рабочего времени, хотя объем работы остаётся прежним. В итоге от такого «повышения» зарплаты только уменьшаются.

Утвердившись у власти, «Единая Россия» отстроила свою «вертикаль», в которой властвуют угодничество, подлость, лицемерие. Где правда и поступки по закону и совести преследуются, где не допускается никакого инакомыслия. Подобная политика не несёт ничего хорошего ни сёлам, ни районам, ни регионам, ни всей стране…»

Автор этих слов – отнюдь не агитатор КПРФ, не завзятый коммунист. Их написал глава Кадниковского сельсовета Мамонтовского района Алтайского края Андрей Бусс, один из создателей местной организации «Единой России». А взяты они из его заявления о выходе из партии власти.

И что примечательно, таких, как он, последнее время становится всё больше.

Виктор СКЛЯР