ЗАЩИЩАТЬ ДОНБАСС ВСЕМИ СИЛАМИ

Очередная трагедия произошла на многострадальной земле Донбасса. Подлое убийство совершено с особым цинизмом. Оно организовано в дни школьного перемирия, после того как Александр Захарченко возложил цветы в память своего великого земляка Иосифа Кобзона.

Почему это произошло? И как остановить этих кровавых маньяков?

С середины 1980-х русофобы и антисоветчики последовательно делали своё грязное дело. Для разрушения интернациональной коммунистической идеологии Горбачёв всячески поощрял формирование националистических структур в республиках СССР.

Его эстафету перенял Ельцин, объявивший о «независимости» России, бросивший десятки миллионов русских людей на растерзание. Для самоутверждения нацистам потребовалось создать своих «героев» из тех, кто выступал против России. Отсюда и возвеличивание эсэсовцев в Прибалтике, и снос памятников героям Великой Отечественной войны на Украине, и прочие гнусные акции.

Нужно хорошо понимать: в украинском пантеоне не было достойных мужей, противопоставлявших себя России. Вполне логично, что идейной опорой нацистского режима стал Бандера. Отсюда – и культ Бандеры в украинской власти, и бандеровские методы её действий, включая убийства из-за угла.

Именно так был когда-то убит Ярослав Галан – журналист, разоблачавший звериную суть бандеровщины. Уже в наше время бандеровцами были уничтожены Олесь Бузина и многие другие журналисты, отстаивавшие права и свободы людей. Так же подло были убиты Гиви, Моторола, и вот теперь – Александр Захарченко.

Многонациональный трудовой народ Донбасса выковывал особый характер. С материнским молоком он впитал русскую культуру и советские ценности... Именно здесь потуги нацистского меньшинства навязать свои правила и идеологию, запретить русский язык встречали особое сопротивление.

Детонатором стали события на Майдане, скачки и крики «москалей на ножи». Когда пришёл час выбора, борьбу дончан за право на достойную жизнь возглавил именно Александр Захарченко. Он и его соратники стали знаменем борьбы с бандеровщиной, принялись мужественно и кропотливо строить свою независимую республику.

Теперь его нет. Но его дело будет продолжено. У него осталась прекрасная семья, его близкие и друзья, героический Донбасс, которым мы выражаем самые глубокие соболезнования. Скорбим вместе с вами.

КПРФ с самого начала событий на Донбассе словом и делом помогала его жителям отстаивать свою свободу. Партией направлено сюда 75 гуманитарных конвоев. Тысячами тонн измеряется перевезённый ими груз. Масштабная акция «Дети России – детям Донбасса», начатая нами вместе с донбассовцем Иосифом Кобзоном, идёт и будет продолжаться. На международной арене мы будем и дальше отстаивать права и населения Донбасса, и народа Украины.

У нас есть очень важный опыт. Признание Абхазии и Южной Осетии стало решающим шагом в защите интересов и безопасности их населения. Признание Россией ЛНР и ДНР – реальная возможность остановить бандеровский террор, прервать череду убийств, разрушить порочный круг преступлений, начатых в годы правления Горбачёва и Ельцина.

Будем же защищать Донбасс всеми силами. Во имя погибших и ради живых. Сделаем все, чтобы навсегда сохранить память об Александре Захарченко.

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ