ПУТИН В ОТВЕТЕ ЗА ВСЁ

Попытки «Единой России», а теперь и президента России оправдать антинародную, людоедскую сущность пенсионной «реформы», отделаться мелкими подачками с барского стола в виде косметических поправок к предложенному властью законопроекту не пройдут.

Все «аргументы» в пользу повышения пенсионного возраста лживы от начала и до конца. Неправда, что в стране нет денег на выплату пенсий. Только 200 олигархических кланов сосредоточили в своих руках 30 триллионов рублей. В активах банков лежит ещё 28 триллионов.

Законченным цинизмом является утверждение о том, что пенсионное обеспечение возложено на плечи работающего населения. Пенсионер сам заработал себе пенсию, отчисляя 22 процента от своего заработка. Более того, из 103 зарплат, которые он отдал в Пенсионный фонд, ему выплатят в среднем только 47. Остальные 56 остаются в распоряжении государства.

Ложь, что у нас слишком много пенсионеров. За последние пять лет их количество увеличилось на 3 процента, а страховые взносы – на 31 процент…

И это далеко не самые жёсткие из оценок, звучавших на состоявшемся в Калининграде втором митинге против задуманного властью социального переворота. Причём выступавшие у Дома искусств, некогда носившего символическое имя – «Октябрь», не ограничивались критикой собственно предложения повысить возраст выхода, как говорили в советское время, на заслуженный отдых. Многие смотрели на ситуацию шире. По их мнению, правительственная инициатива – прямое следствие провальной экономической политики, проводимой исключительно в интересах кучки олигархов и высших чиновников.

Особо примечательно то, что изо дня в день растёт число людей, которые понимают: вину за происходящее с кабинетом министров Дмитрия Медведева и возглавляемой им партией единоросов должен разделить и президент. Выражением этой мысли стал поднятый над головами участников митинга плакат «Путин в ответе за всё».

Собравшиеся приняли резолюцию, среди главных требований которой были: отклонение правительственного законопроекта, проведение по вопросу пенсионного возраста всенародного референдума, ликвидация Пенсионного фонда России и восстановление системы государственных пенсий для всех граждан страны.

Ну а главным выводом из сказанного на митинге можно считать призыв «Правительство Медведева – в отставку! Путина – на пенсию!».

Пётр СЕРДЮК