ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Состоялось первое в новом учебном году занятие в системе политического образования КПРФ. В столице янтарного края оно было посвящено приближающемуся столетию со дня создания Ленинского коммунистического союза молодёжи.

С докладом перед собравшимися выступил участник штурма Кёнигсберга, в 1980-е годы руководивший Калининградским горкомом КПСС, Михаил Нетреба. Ветеран рассказал об истории областной организации ВЛКСМ. Начинавшаяся с малочисленных «первичек», созданных в 1945 году на целлюлозно-бумажных предприятиях и судостроительном заводе, позднее получившем название «Янтарь», она выросла в региональное объединение, насчитывавшее десятки тысяч человек.

Интересными дополнениями к докладу стали выступления профессора БГУ имени Канта Эдуарда Демиденко и лидера областной организации движения «Дети войны» Любови Тишковой. О делах современных комсомольцев говорил руководитель обкома ЛКСМ Виктор Дьяков. Свою оценку молодёжной политике российской власти дал секретарь областного комитета КПРФ по идеологической работе Борис Пономарёв. Он назвал её системным развращением подрастающих поколений, целенаправленным воспитанием холопов, послушных чиновно-олигархическому режиму.

* * *

Роман Абрамович, практически изгнанный с туманного Альбиона, но пока ещё принимаемый на Земле обетованной, не получил вид на жительство в Швейцарии

Судьбу российского миллиардера решало тамошнее федеральное ведомство уголовной полиции. Оно, как пишут местные таблоиды, пришло к выводу о том, что Абрамович является «источником возможных угроз для страны в области общественной безопасности» и положительное решение по его обращению может нанести «репутационный ущерб Швейцарии».

Главный политический советник председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин назвал произошедшее «развенчанием российской олигархии, сбрасыванием её в мусорную корзину». Формально это – следствие принятия в ряде стран Запада жёстких законов против обладателей грязных денег, а они у наших толстосумов практически сплошь грязные. Однако на деле речь – о своего рода экспроприации их в пользу американо-европейской элиты, частью которой до поры мнили себя Абрамович и ему подобные. Более сильный вор у более слабого всегда не прочь дубинку украсть...

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4