МНОГОТОЧИЕ…

Прошедшие довыборы депутатов Государственной и областной дум, а также выборы депутатов муниципального уровня не отвечали принципу свободного волеизъявления граждан, были нечестными, изобиловали многочисленными нарушениями действующего законодательства.

К такому выводу пришли участники очередного пленума Калининградского обкома КПРФ, рассмотревшие ход и итоги недавней избирательной кампании.

Кандидатам от КПРФ не давали встречаться с трудовыми коллективами, студентами и военнослужащими. Их видеообращения к избирателям не пропускали в эфир. С другой стороны, главный соперник коммунистов, «Единая Россия», располагавшая огромными денежными средствами, не гнушалась беспардонным использованием административного ресурса, подкупом избирателей и использованием грязных технологий в целях дискредитации своих оппонентов.

«Мы не согласны с результатами выборов в Калининградской области» – сказано в постановлении областного комитета партии. И такая констатация отнюдь не нова. За последние годы у нас не было кампании, ход и итоги которой не вызывали бы серьёзных нареканий.

Впрочем, это отнюдь не означает отказа от попыток использовать избирательный процесс в качестве инструмента борьбы за продвижение в общественное сознание идей партии и её антикризисной программы. Тем же постановлением, в частности, предписано начать работу по подготовке к выборам 2021 года уже с первых дней 2019-го.

С другой стороны, коммунисты отчётливо понимают, что в условиях нынешнего режима изменить природу буржуазной власти, её социально-экономическую политику возможно лишь при поддержке улицы, на волне массовых и хорошо организованных протестов.

Так что речь идёт отнюдь не о точке в обсуждении важного вопроса. Сегодня под ним стоит жирное многоточие…

Иван ШИПОВ

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4