КОРОТКО И СЕРДИТО

Знаете ли вы, что?..

С 1991 года в России вымерло до 27 миллионов человек! С учётом неродившихся россиян мы потеряли не менее 40 миллионов сограждан! И порядка 35% этого вымирания пришлись на годы пребывания у власти нынешнего президента!

***

В России из 100 бюджетных рублей на здравоохранение расходуется приблизительно 3 рубля, на науку – 3 рубля 30 копеек, на образование – 3 рубля 60 копеек. А, например, Куба, многие десятилетия находящаяся в условиях экономической блокады, на образование выделяет 10 процентов своего бюджета.

***

 В советское время на душу населения выпускалось двенадцать книг, причём во всех отношениях высокого качества. Сегодня этот показатель снизился до трёх книг, а содержание многих из них, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

***

По мнению экспертов Всероссийского центра уровня жизни, к категории высокообеспеченных можно отнести только 2% россиян, а к среднему классу – только 5%. То есть 93% населения страны являются либо бедными, либо просто нищими.

***

В 1992 году в нашей промышленности трудилось более 21 миллиона человек, сегодня – в два раза меньше.

***

Средний размер пенсии в Эстонии составляет 440 долларов, в Польше – 510 долларов, в Греции – 930 долларов, в США, Норвегии, Германии – более 2000 долларов. В России он едва достигает 235 долларов.

***

Сорок пять из ста граждан Российской Федерации до пенсии не доживают. После вступления в действие закона, увеличивающего пенсионный возраст на 5 лет, до выхода на заслуженный отдых не доживут семьдесят человек из ста.

***

Сегодня скрытая безработица в России составляет почти 20 процентов. Причём у неё в основном женское лицо. После 45 лет женщина, потерявшая работу, имеет очень мало шансов трудоустроиться заново.

По материалам
открытой печати