ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВСКОГО РЕЖИМА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!

Заявление Центрального совета СКП-КПСС

Власти Приднестровской Молдавской Республики совершили очередное антиконституционное деяние. По фальсифицированному обвинению к четырёхлетнему сроку заключения приговорён лидер Приднестровской коммунистической партии, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан.

В людоедских традициях Гитлера и Пиночета олигархическая диктатура расправилась со своим главным идейным противником. Для несогласных у фашистов во все времена были наготове тюремная камера и расстрельная стенка. На политической верхушке Приднестровья теперь навсегда останется клеймо фашистских последышей.

Народ Приднестровья знает, что никаких нарушений закона Хоржан не совершал. Уже четверть века этот мужественный и честный человек бьётся за права людей труда, за социализм. Но сейчас в республике нет заметных акций протеста. Почти не слышны голоса в защиту главного политического заключённого. Общество как будто спит.

Однако сон этот – мнимый. Вспомним события столетней давности. «В России всё глухо», – писал в конце 1916 года Ленин. Но через считанные месяцы вчерашние политзэки и ссыльные встали во главе правительства, а их преследователи стремглав уносили ноги из страны. Тем, кто остался, пришлось хуже.

История, как видно, ничему не учит нынешнюю приднестровскую верхушку. Но она обязательно будет наказана за неусвоенные уроки. Те, кто инспирировал расправу над Хоржаном, непременно поменяются с ним местами. Их злодеяния не будут забыты.

Сегодня, обращаясь к заказчикам и исполнителям преступления, мы требуем:
- не усугубляйте свою вину и немедленно освободите Олега Хоржана;
- прекратите преследовать его близких и товарищей по партии;
- уйдите в отставку по доброй воле!

Пресс-служба
ЦК КПРФ