ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

Дорогой Николай Николаевич!

Примите наши самые искренние и благодарные слова в день вашего юбилея!

Вы заняли достойнейшее место в мире русской и советской поэзии. В песенном же искусстве России – вслед за Алексеем Фатьяновым и Михаилом Исаковским – вы стали его вершиной, его непревзойдённым лирическим откровением.

В ваши песни талантливо и ярко вошла вся жизнь великой советской эпохи, огромной и любимой страны под названием СССР: война и Победа, космос и большой спорт, комсомольские стройки и дружба народов!

Но центральное место в вашем творчестве заняла, конечно же, Россия. Ей вы отдали всю свою любовь, весь горячий сердечный смысл!

«Надежда» и «Орлята», «Нежность» и «Магнитка», «Беловежская пуща» и «Вновь продолжается бой», «Трус не играет в хоккей» и «Знаете, каким он парнем был» – по этим песням благодарным потомкам следовало бы изучать историю нашей Державы. Мы верим и делаем всё для того, чтобы так и было.

И потому, дорогой Николай Николаевич, мы желаем, чтобы рядом с вашими большими государственными наградами присутствовала ещё одна – любовь и благодарность новых просвещённых поколений. Пусть они так же вдохновенно, как в былые времена, поют песни на стихи Николая Добронравова и неповторимую музыку Александры Пахмутовой.

Здоровья и крепости духа «команде молодости нашей», дорогой друг!

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ