СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

В декабре исполняется 140 лет Иосифу Виссарионовичу Джугашвили – Сталину. Он был самой выдающейся после Владимира Ильича Ленина фигурой XX века как в нашей стране, так и во всём мире.

На него вылили тонны лжи, но, вопреки ей, деятельность многолетнего руководителя государства положительно оценивают две трети россиян. И не случайно.

Вот что говорил о нём президент США Франклин Рузвельт: «Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора. Думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя».

Мнение знаменитого американца подтверждают многочисленные факты.

Например, рассказ очевидцев о посещении Сталиным мастерской скульптора Вучетича, которому поручили увековечить Победу советского народа над гитлеровской Германией.

В поступившем из правительства заказе говорилось об изображении вождя. Мастер сделал ещё и солдата с девочкой, но закрыл фигуру целлофаном. Пройдя вокруг эскизов, Сталин спросил: «Слушайте, товарищ Вучетич, вам не надоел этот… с усами?». Затем попросил показать то, что было под плёнкой. Посмотрел и с грустной улыбкой сказал: «Вот этого солдата мы и поставим в центре Берлина! Только вместо автомата, дайте ему что-то более  символичное. Ну, скажем, меч!»

Или ещё один показательный случай.

В 1946 году всё было готово к выпуску легковой машины под названием «Родина». Узнав об этом, Сталин покачал головой и задал только один вопрос: «Ну и почём будет Родина?» Автомобиль получил название «Победа» и победил весь мир…

Максим РУССКИХ