НЕ УМЕЕШЬ – НЕ БЕРИСЬ

В Балтийске, при активном участии представителей областной организации КПРФ, состоялся «круглый стол» по жилищно-коммунальным вопросам.

Собравшиеся были настроены весьма критически и не стеснялись выражать свои эмоции. И на то у жителей города есть все основания.

Главная база Балтфлота является одновременно административным центром района, который входит в пятёрку муниципальных образований региона с самыми дорогими услугами ЖКХ при крайне низком их качестве. Малопригодная для питья вода, бьющие по карману тарифы на отопление, отсутствие на ближайшие годы перспектив газификации и другие болезненные для населения проблемы – всё это никак не настраивает на благостный лад.

Особенно возмущает людей отношение к их нуждам со стороны «слуг народа». Несмотря на неоднократные обращения, местная администрация бездействует. Призыв о помощи, адресованный губернатору, вообще остался без ответа. Балтийцы писали жалобы президенту, выходили на митинг, однако воз и ныне там.

И вот их терпение лопнуло. По инициативе организатора «круглого стола» Сергея Дустина, принято решение потребовать отставки местных чиновников и роспуска органов местного самоуправления. Поставлен также вопрос о недоверии региональному правительству, которое демонстрирует свою неспособность проводить на территории Калининградской области полноценную государственную политику в сфере ЖКХ.

И в самом деле: не умеешь – не берись!

Участники мероприятия договорились вынести свои предложения на общегородское собрание, которое намерены подготовить и провести в ближайшее время.

Анатолий СЕРГЕЕВ