ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

В Новороссию из подмосковного совхоза имени Ленина, который возглавляет Павел Грудинин, ушёл 76-й гуманитарный конвой КПРФ.

Коммунисты Московской области, Москвы и Тулы загрузили многотонные фуры крупами, макаронными изделиями, мукой, сахаром, мясными и рыбными консервами, детской зимней одеждой и обувью, книгами, медикаментами, искусственными ёлками, а также большим количеством сладких новогодних подарков и игрушек. Одновременно помощь сражающемуся Донбассу отправили партийные организации южных и центральных регионов России.

В целом с начала уходящего года КПРФ поставила жителям Донецкой и Луганской народных республик свыше 9 тысяч тонн остро необходимых продовольственных и промышленных товаров.

* * *

Как показал опрос Центра исследования политической культуры России, главными проблемами, с которыми сталкивается страна, россияне считают коррупцию, беззаконие и неэффективность власти, несправедливость и поддержку олигархов. Такое мнение выразили 33 процента опрошенных.

Ещё 28 процентов в первую очередь беспокоят бедность, низкие зарплаты и пенсии, рост цен, проблемы с жильём и ЖКХ, медицина, образование и другие социальные проблемы.

При этом, отвечая на вопрос, есть ли в нашем государстве справедливость, «скорее, нет» сказали 28 из 100 респондентов, а 40 процентов заявили однозначное «абсолютно нет».

Информацию подобрал
Александр СЕРГИЕНКО