НЕТ – СОЦИАЛЬНОМУ ГЕНОЦИДУ!

С какими бы заверениями ни выступали власть имущие, как бы ни лакировали действительность проправительственные средства массовой информации, им не скрыть очевидного факта: в Российской Федерации систематически нарушается статья 7 Конституции, провозглашающая существование у нас социального государства.

Его политика, по определению, должна быть направлена «на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Но о каком достоинстве и каком развитии можно говорить, если минимальный размер оплаты труда и аналогичные стандарты доходов, гарантированных государством для своих граждан, установлены на уровне физиологического выживания? То есть в лучшем случае помогают не умереть с голоду.

А между тем так живут десятки миллионов людей. Если же использовать критерии, принятые в развитых странах, к которым кремлёвские пропагандисты тщатся отнести и Россию, то порядка 80 процентов нашего населения следует признать нищими или, в лучшем случае, бедными.

При этом власти постоянно увеличивают поборы, бьющие, в первую очередь, по карманам подавляющего большинства россиян. Так, в 2019 году нас ждут новые «подарки». Удорожание продуктов питания и товаров повседневного спроса из-за повышения НДС с 18 до 20 процентов. Рост платежей за коммунальные услуги не менее чем на 4,1 процента. Десятипроцентное увеличение цен на лекарства. Введение налога на самозанятых в размере 4 – 6 процентов и 30-процентной пошлины на ввозимые в страну товары стоимостью более 500 евро. И многое другое.

Запланированная же правительством передача в частные руки государственных и муниципальных предприятий, включая те, что обеспечивают наши дома водой и теплом, обернётся ростом коммунальных тарифов уже на десятки процентов, а может – и в разы.

Утверждения о том, что в стране нет денег и нужно потерпеть, – наглая ложь. Только в офшорах спрятан 61 триллион рублей. В резервах банков лежат без движения 28 триллионов рублей. Потери от коррупции и прямого воровства составляют триллионы бюджетных рублей. Зато по числу миллиардеров и стоимости их яхт Россия вышла в мировые лидеры. Доходы руководителей государственных корпораций и чиновников отличаются от того, на что приходится жить рядовым гражданам, как небо от земли.

И на этом фоне власти осмелились повысить пенсионный возраст. Тем самым у каждого, кто не выйдет на заслуженный отдых в установленные советским законодательством сроки, будет изъято порядка миллиона рублей. Масса людей рискует остаться без средств к существованию в случае вполне возможных увольнений – капиталисту не нужен пожилой человек, у которого уже не так много сил. С другой стороны, если старики не освободят свои рабочие места, то им придётся кормить своих неприкаянных внуков – обещанные с высокой трибуны 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест так и остались очередной президентской сказкой.

Калининградцы платят за жилищно-коммунальные услуги в 1,5 – 2 раза больше, чем в других регионах Северо-Западного федерального округа. Крошечная территория янтарного края до сих пор на треть не газифицирована. Под предлогом «оптимизации» продолжается процесс слияния, а фактически – закрытия, учреждений образования, здравоохранения и культуры. Сегодня лишь половина населения нашей области является коренным. И это только малая часть проблем, с которыми сталкиваются её жители.

Результат такой антинародной политики налицо. За последние 25 лет демографические потери составили 31 миллион человек, не родились 18 миллионов русских детей. Иначе, как социальным геноцидом, происходящее назвать нельзя.

Мы требуем:
- отменить повышение пенсионного возраста;
- не принимать законы, ухудшающие социально-экономическое положение граждан Российской Федерации;
- повысить минимальный размер оплаты труда до четырёхкратной величины прожиточного минимума;
- не принимать закон о приватизации государственных и муниципальных предприятий;
- отменить транспортный налог, фактически устанавливающий, наряду с акцизами на топливо, двойное налогообложение владельцев автотранспортных средств;
- прекратить «оптимизацию» здравоохранения, школьного образования и культурных учреждений;
- ввести чрезвычайное демографическое положение в вымирающих регионах страны;
- снизить тарифы на отопление и горячую воду в Калининградской области;
- установить депутатам и работникам органов власти и местного самоуправления зарплаты и пенсии на уровне средних по стране или соответствующему региону.

…Такую оценку ситуации в стране и области на конец 2018 года дали калининградские коммунисты и их союзники в резолюции, принятой по итогам состоявшегося в столице янтарного края митинга протеста. К сказанному можно было бы добавить ещё очень многое, но сути дела это вряд ли изменит. Она очевидна: нынешняя власть враждебна подавляющему большинству населения. И спасение России – в смене либерального курса на социалистический.

Александр ВАЛЕНТИНОВ