ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградские коммунисты и их сторонники провели пикет, посвящённый событиям в Венесуэле.

Собравшиеся в сквере у памятного знака «Землякам-космонавтам» выразили протест в связи с инспирированной администрацией Соединённых Штатов Америки попыткой государственного переворота в Боливарианской республике. Они выразили свою поддержку её законно избранному президенту Николасу Мадуро, высказались категорически против империалистической политики США во всём мире, в защиту суверенитета и социалистического курса развития Венесуэлы.

* * *

Жители столицу Удмуртии отвергли предложение присвоить одной из её улиц имя Солженицына.

На официальном портале городской администрации идею увековечивания памяти ярого антикоммуниста отвергли 81,66 процента участников объявленного там голосования. Ещё 3,35 процента ответили на заданный им вопрос в несколько более мягкой форме – «скорее нет». То есть в той или иной степени с переименование готовы согласиться лишь 14,99 процента.

Зато несколько лет назад в Ижевске появилась улица, названная в честь выдающегося организатора производства, государственного и политического деятеля Юрия Маслюкова. И это произошло при широкой поддержке населения. Как видно, в глазах людей тот, кого известный поэт Степан Щипачёв назвал «литературным власовцем», и рядом не стоит с бывшим членом Политбюро ЦК КПСС, председателем Госплана СССР.

Информацию подобрал
Александр СЕРГИЕНКО