ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА…

Седьмого ноября 2017 года администрация президента США выпустила заявление с громким названием «Национальный день жертв коммунизма». Непонятно, правда, чей это «национальный день» – американский или российский. Но весьма показательно, что в Белом доме не смогли обойти молчанием 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которую отмечает в эти дня вся планета.

Вместе с тем создаётся впечатление, что американские политики по-прежнему отличаются слабым знанием истории и географии. В Вашингтоне живут в своём искусственном мире, где всё хорошее – это Америка, а Россия – исключительно воплощение зла.

Этот документ наполнен абсолютно бездоказательными утверждениями и откровенной ложью. Вполне в заунывном духе «холодной войны» в Белом доме твердят о «мрачных десятилетиях угнетательского коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием, уважением к человеческой жизни». Между тем, по признанию даже недругов России, семь десятилетий Советской власти были периодом величайшего расцвета нашей страны. Только за победу над фашизмом, прорыв в космос и создание ракетно-ядерного паритета нам поставят памятник на любом самом строгом суде истории.

Как образно выразился ярый противник коммунизма Уинстон Черчилль, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. За этим стоит колоссальный рывок в развитии образования, науки и промышленности.

Участие в праздновании 100-летия Октябрьской революции 132 делегаций со всех континентов ещё раз подтверждает, что в мире оценивают русскую революцию совершенно по-иному, нежели в Вашингтоне. Народы Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки на своём историческом опыте знают, что именно Великий Октябрь принёс им реальное освобождение и социальный прогресс.

Выдающиеся завоевания советской власти – такие как бесплатное образования и здравоохранение, доступное жилье и отсутствие безработицы, низкие цены на продукты и лекарства – до сих пор являются недостижимой мечтой для большинства населения планеты. Кстати говоря, социальная политика США и Европы во многом скопирована с опыта Советского Союза с целью избежать повторения Октября теперь уже в странах Запада.

Между тем чиновники Белого дома, не моргнув глазом, утверждают, что «за последнее столетие коммунистические тоталитарные режимы уничтожили миллионы человек и подвергли бесчисленное количество людей эксплуатации, насилию и беспримерному обнищанию». Ничего нового в такого рода заявлениях нет. Как утверждал идол нацистской пропаганды Геббельс, чем страшнее ложь, тем охотнее в неё верят.

Создаётся полное ощущение, что в Белом доме напринимались антисоветского русофобского снадобья и совсем потеряли чувство реальности. Хорошо известно, что употребление такого яда даже в малых дозах лишает людей способности мыслить.

Что касается утверждений о «жертвах коммунизма», то, как верно говорили в подобных случаях наши предки: «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Всем хорошо известно, что Соединённые Штаты со времён их создания не были замечены в ревностном отношении к правам человека и избыточном гуманизме.

Поголовное истребление целых народов, если они стояли на пути алчного правящего класса США, давно превратилось в привычное явление. Начали с уничтожения коренных жителей Америки, индейцев, и дикой эксплуатации африканских рабов. Затем продолжили геноцидом миллионов корейцев, вьетнамцев, иракцев, сотен тысяч сербов, ливийцев, сирийцев. Список можно продолжать и дальше. А какой атомный кошмар был обрушен на головы жителей Хиросимы и Нагасаки!

Сейчас американские войска оккупируют территории трёх суверенных государств, участвуют в 20 кровавых конфликтах, имеют более 700 военных баз в десятках стран мира. Разумеется, все это, как утверждает Белый дом, является проявлением «твёрдой решимости нести свет свободы всем, кто стремится к более светлому и свободному будущему». Хорошо известно, что «свет свободы» американцы, как правило, несут на крыльях бомбардировщиков, с помощью кровавого террора и бесконечных провокаций. Как говорится, «избави нас, Боже, от таких друзей, а с врагами мы справимся и сами»!

Хотелось бы напомнить обитателям Белого дома, что один из их великих предшественников, президент США Франклин Рузвельт, в годы войны всегда поздравлял главу Советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина с годовщинами Октябрьской революции и создания Красной армии. Такое подлинно государственное мышление явно не свойственно нынешнему обмельчавшему американскому истеблишменту.

Учите историю, господа! Пригодится…

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ