ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗВЕРИНЕЦ

Телевизионные дебаты кандидатов в президенты России превращаются в откровенный фарс. Свидетельством тому безобразная сцена, когда господин Жириновский на глазах миллионов избирателей обрушился на госпожу Собчак с нецензурной бранью, а та выплеснула на лидера ЛДПР стакан воды. Это не полемика, а дешёвый балаган, в котором известные лицедеи играют привычные для них роли.

Мы давно предупреждали, что навязанный телеканалами при попустительстве Центризбиркома формат дебатов не позволяет кандидатам представить свои программы. В этих политических игрищах в течение часа одновременно участвует семь кандидатов. Телекомпании «щедро» дают им 5-6 минут для ответа на вопросы ведущего. Да и эти крохи разбивают на 1-2 минуты, то и дело прерываемые выкриками оппонентов.

Сами дебаты предложено вести в крайне неудобное время: рано утром или ближе к полуночи, грубо нарушая права избирателей на получение информации. В дополнение ко всему один из кандидатов – действующий глава государства – вообще отказался в них участвовать.

Мы рассчитывали на серьёзное обсуждение социально-экономических проблем страны, подготовили реалистичную программу, включающую 20 неотложных шагов по выводу страны из кризиса. Однако все наши предложения по формату, времени и составу участников были отвергнуты телевизионщиками, присвоившими себе право рулить предвыборной кампанией. Сегодня ясно, что нам предлагают участвовать в очередном из скандальных ток-шоу, которые вызывают отвращение у нормальных людей.

Проявление всей этой мерзости – прямое продолжение беспрецедентно грязной кампании лжи и клеветы, в последние месяцы развёрнутой средствами массовой информации против Павла Грудинина. Уровень морали провластных тележурналистов упал ниже плинтуса. Атмосфера ненависти в СМИ не могла не вылиться в дебош со стороны двух кандидатов, хорошо известных склонностью к скандалам. Вместо полемики по сущностным вопросам нам предлагают наблюдать за нравами политического зверинца.

Центральная избирательная комиссия явно утрачивает контроль над содержанием избирательной кампании. Мы неоднократно привлекали внимание ЦИК к откровенным нарушениям избирательного законодательства со стороны ряда тележурналистов и некоторых кандидатов в президенты. Наши обращения были проигнорированы. В результате мы получили ситуацию, дискредитирующую не только президентскую выборную кампанию, но и Россию в целом.

Своими действиями, руганью и хамством с телеэкранов нынешняя власть унижает наших сограждан и углубляет раскол в обществе. Это подтверждает убогость политической системы, созданной нынешним режимом. Легитимность выборов становится все более сомнительной, что может привести страну к политическому дефолту.

Именно поэтому Павел Грудинин намерен в основном сосредоточиться на работе с избирателями в режиме прямого общения в ходе поездок по стране. Одновременно мы максимально используем выступления доверенных лиц кандидата, наши газеты, каналы кабельного телевидения и социальные сети, чтобы довести программу нашего кандидата до максимального числа избирателей.

Мы обращаемся ко всем нашим сторонникам и союзникам с призывом удвоить усилия по распространению правдивой информации о Павле Николаевиче Грудинине и его программе, а также по подготовке к контролю за выборами!

Геннадий ЗЮГАНОВ,
руководитель избирательного штаба
кандидата в президенты Российской Федерации
Павла Грудинина

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1