СНЯТЬ ПОЗОРНЫЕ ДЕКОРАЦИИ!

Телеграмма президенту России Владимиру Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В предвыборных и послевыборных обращениях к народу вы, по существу, признали серьёзность брошенного России и вам лично исторического вызова, заявив о необходимости прорыва, нового начала во многих областях жизни.

В сложившейся ситуации, в условиях политики вражды и ненависти со стороны США и всей западной коалиции, надо учиться мудрости и мужеству у наших предков, которые не раз побеждали, спасая Россию и её народ, оказывавшихся у последней черты.

В октябре 1917 года революция перевернула жизнь, отринув веру и многие традиции прошлого. Однако в предчувствии угрожавшей самому её существованию мировой войны Сталин нашёл в себе силы вернуть память о великих предках – святых Александре Невском и Дмитрии Донском, Александре Суворове и Михаиле Кутузове, о ратных подвигах народа, о его выдающихся достижениях в науках и искусствах в дореволюционный период. Восстановил в правах Русскую православную церковь, казачество.

Призываю вас сейчас, в новый час испытаний для России, пойти по тому же пути. На Красной площади, в сердце России, покоятся великие люди Советской страны, её защитники, её герои. Центром этого великого мемориала является Мавзолей основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина.

Всему миру известно, что по действующей Конституции и законам Российская Федерация является официальным преемником и продолжателем СССР. Ленин – такой же отец-основатель нынешнего государства, какими в США, к примеру, являются Вашингтон, Джефферсон, Франклин и другие.

Девятого мая на Красной площади под вашим командованием состоится парад в честь Победы. Именно к Мавзолею Ленина 73 года назад бросали знамёна поверженной фашистской Германии. За несколько лет до этого именно с трибуны Мавзолея руководитель Советского государства именем великих предков и именем Ленина благословлял воинов на смертный бой за Отчизну. На Мавзолее гордо стоял Юрий Гагарин после прославившего нашу страну в веках первого полёта человека в космос.

От имени нашей партии, миллионов её сторонников, ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов России призываю вас в ознаменование вступления на высокую должность снять с Мавзолея позорные для исторической памяти граждан декоративные ограждения, закрывающие вид на это величественное сооружение и находящиеся за ним захоронения лучших людей Советской страны.

Такой шаг с вашей стороны не станет идеологическим. Но будет нести сильный культурно-исторический заряд. Уверен, он не только не разобщит общество, напротив, будет способствовать сплочению нашего народа перед лицом нынешних испытаний.

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ