КОМСОМОЛЬСКОЕ ПЛАМЯ СУДЕБНЫМИ ЗАПРЕТАМИ НЕ ПОГАСИТЬ!

Заявление Бюро ЦК ЛКСМ РФ

Бюро Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации решительно осуждает начатую министерством юстиции Украины атаку против Союза комсомольских организаций – ВЛКСМ.

Эта международная организация объединяет в своём составе комсомольские организации бывших союзных республик СССР и призвана содействовать солидарным действиям коммунистической молодёжи в деле борьбы против наступления империализма и укрепления власти капитала, за строительство нового союзного государства в интересах трудящегося большинства.

Правящий режим Украины в лице минюста под угрозой судебного запрета деятельности организации требует изменения её названия, а также удаления любых упоминаний о коммунистической сущности СКО-ВЛКСМ из уставных документов.

Особенно циничным бандитский наезд украинских властей на СКО-ВЛКСМ выглядит в год 100-летия Ленинского комсомола – одной из организаций, победивших фашизм. Народы мира, благодарные советскому народу-победителю, хранят вечную память о подвигах комсомольцев.

Однако идейные наследники фашизма, пришедшие к власти в Киеве в результате государственного переворота, развязавшие гражданскую войну, лишившие тысячи людей крова и поставившие экономику страны в полную зависимость от иностранного капитала, снова вынуждены искать тех, кого можно обвинить в собственной политической несостоятельности.

Мы отлично понимаем, что реакционные элиты стран, встраивающихся в хвост империалистической политики США и Евросоюза, нуждаются в ревизии истории и устранении всех отстаивающих интересы трудового народа организаций, чтобы объяснить и облегчить свою человеконенавистническую политику в настоящем. Украинский государственный марионеточный режим – классический пример такой политики.

Бюро ЦК ЛКСМ РФ требует от украинских властей незамедлительного отказа от преследования международной организации, членом которой является Ленинский комсомол, и заверяет, что будет оказывать СКО-ВЛКСМ всю необходимую организационную и юридическую поддержку для продолжения его деятельности.

Комсомольское пламя судебными запретами не погасить!

Пресс-служба
ЦК ЛКСМ РФ