НЕТ СОЦИАЛЬНОМУ ТЕРРОРУ!

Заявление бюро Калининградского областного комитета КПРФ

Государственная дума голосами депутатов от «Единой России» одобрила, а президент Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста – наиболее циничный из всех принятых за последние годы, с полным основанием называемый людоедским.

Власть определилась в своих антисоциальных и антигосударственных установках, в игнорировании элементарных требований граждан, от 80 до 90 процентов которых отвергают так называемую «пенсионную реформу». Это показывают не только опросы общественного мнения, это явственно продемонстрировали итоги прошедших выборов, когда во многих регионах избиратели сказали «нет» единоросам и их политике.

Фракция коммунистов была единственным депутатским объединением, полностью проголосовавшим против инициированного правительством документа. При этом представители Компартии пытались хоть как-то смягчить последствия его принятия, предлагая внести в него целый ряд поправок. Однако 66 наиболее существенных из них были отклонены пропутинским большинством.

КПРФ и её союзники доказали делом, что являются самыми непримиримыми противниками «пенсионной реформы» и всего социально-экономического курса режима. Мы утверждаем, что доводы, которыми власти пытаются обосновать необходимость повышения пенсионного возраста, лживы от начала и до конца. В стране более чем достаточно денег для решения существующих проблем. В оффшорах спрятан 61 триллион рублей. В «заначке» банков – 28 триллионов. В распоряжении двухсот олигархических кланов находится 90% национального богатства России и, соответственно, львиная доля всех её доходов. О каком дефолте Пенсионного фонда можно говорить, если за последние 5 лет количество пенсионеров увеличилось на 5%, а объём страховых взносов – на 31%?

Этот закон ещё больше раскалывает общество, делая бедных беднее, а богатых – богаче. В среднем у каждого работающего, отдалив его выход на заслуженный отдых, отберут до полутора миллионов рублей. Людоедство и в том, что каждый второй мужчина и каждая четвертая женщина до пенсии не доживут. А в связи с введением уголовной ответственность за необоснованное увольнение или отказ в приёме на работу людей, вступивших в предпенсионный возраст, возможность трудиться могут потерять и пятидесятилетние. Как хочешь, так и живи, оказавшись без работы за 10 – 15 лет до установленного новым законом времени назначения вспомоществования по старости.

Только очень наивные люди могут поверить в то, что целью этого закона является повышение размеров пенсии. Брошенная с барского стола тысяча рублей в год хорошо если покроет инфляцию. А ведь неизбежной добавкой к этому грабежу станет рост цен, тарифов и налогов. Никто не отсидится в стороне, достанут всех.

Нужно быть слепым, чтобы не видеть: Россия лишается будущего. Так, за восемь месяцев 2018 года население уменьшилось на 170 тысяч человек. Общие же демографические потери за истекшие 25 лет составили 31 миллион человек. Очередная «новация» власти только усугубит эти процессы.

Наша партия внесла в Госдуму 12 законопроектов, которые, будь они приняты, дали бы в бюджет 25 триллионов рублей и позволили стране развиваться, а не вымирать. Однако правительство и «Единая Россия» не желают их обсуждать.

Мы требуем:
- отменить закон о повышении пенсионного возраста;
- вынести этот вопрос на всенародный референдум;
- отправить кабинет министров Дмитрия Медведева в отставку, сформировать правительство национального доверия;
- изменить социально-экономический курс, национализировать отечественную сырьевую базу;
- перевести все ветви власти на среднюю зарплату и пенсии населения РФ;
- ликвидировать пенсионные фонды, вернуться к системе государственных пенсий, существовавшей при советской власти.

Нет социальному террору власти против народа!

Игорь РЕВИН,
первый секретарь Калининградского обкома КПРФ